松戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は2018年だったので、3年ぶりの訪問<br />今のあじさい寺はどんなかな???<br />※備忘録の為、コメントほぼなしであじさいの写真をUPしています。<br /><br /><br />[寺社名] 本土寺(あじさい寺)<br />[所在] 千葉県松戸市平賀63<br />[拝観可能時間] 有料参拝期間中は、9:00~16:30(入場最終 16:00)<br />[拝観料] 500yen/ひとり<br />[訪問時間] 15:20頃<br />[滞在時間] 約70分<br />[駐車場] あり(10台ほど。あじさいの時期はかなり厳しいと思います。近隣にコインパーキングあります)<br />[御朱印] 特別御朱印1,000yen、通常の御朱印は2種、各500yen<br />[公式HP]<br />[混雑具合] ★★★★☆<br />※MAX:★5つ

あじさい寺に行こう!2021@本土寺

2021/06/13 - 2021/06/13

旅行記グループ 本土寺(あじさい寺)

moe

moeさん

前回は2018年だったので、3年ぶりの訪問
今のあじさい寺はどんなかな???

[寺社名] 本土寺(あじさい寺)
[所在] 千葉県松戸市平賀63
[混雑具合] ★★★★☆
※MAX:★5つ

自家用車

15:20
    本当は15時頃に周辺に到着していたのだけど、駐車場に空きがなくて10分ほどうろうろしてしまった...。
    だってこんなに混雑ぎみ

本土寺(あじさい寺) 寺・神社・教会

やっと徒歩7分くらいのところに開いているコインパーキングを見つけててくてく歩いてやってきました。
    まずは参拝

色の濃いあじさいがお出迎え♪

この混雑っぷり
    15時位までずっとピークだったのかしら

先に御朱印いただきに、寺務所へ向かいました。

今回は期間限定を。
    ※コロナウイルス対策として、書き置きのみだそうです。
    持参の帳面への書き入れはしていませんので要注意

さぁ、心ゆくまであじさいを鑑賞しよう!

2013年に初めて来たときは、このあたりすごいあじさい咲いていると思ったけど、今年は少なく感じました。

あっという間に見終わっちゃって、次へ...

青モミジがきれい♪

ハナショウブの池

まだ間に合った!

•  (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

(*>ωノ[◎]ゝパチリ

服部農園あじさい屋敷にもいた木の実

少しづつ赤くなっちゃってるもみじ
    早くないかい???(。゚ω゚)

このあたりから、人が滞留ぎみ

• なかなか人がいない場面がないのでささっと撮影 (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

なかなか人がいない場面がないのでささっと撮影 (*>ωノ[◎]ゝパチリ

拝観終了間近
    粘ってねばって... (*>ωノ[◎]ゝパチリ

• 五重塔も (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

五重塔も (*>ωノ[◎]ゝパチリ

16:30過ぎ
    まだ人いるね...
    さぁ、帰ろう
    ありがとうございました(о´v`о)

•  また、いつか(*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

また、いつか(*>ωノ[◎]ゝパチリ