下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は見頃が早いようで、下田はどうかなと思ったが、ま、行ってみますかと言うことで出かけました。 ちなみに睡眠不足の中、電車片道2時間、紫陽花公園の緩い登り道で多少フラフラ状態でした、 紫陽花は早いとネットにあったので期待してなかったが、結構咲き乱れていて満足でした。

下田公園 紫陽花散策 2021

2021/06/18 - 2021/06/18

Yasu

Yasuさん

新幹線

下田に着いた  長かったね   駅が沢山あるのでなかなか着かなかった

駅前です  いたって普通、  黒船がありますね

花はいつものスナップ写真

道すがら

行き方はほとんどわかってない  たぶんあの方向かなと

前回と全く違うコースになりました

こっちにも駐車場がありその横から登れんだとメモリーしました

出だしは良好

いい色

前回 鎌倉ではほとんど紫陽花が見れなかったから

沢山の紫陽花が植えてありますね

いい色

この辺では多少フラフラでしたので、ほぼあとから来る方々に追い抜かれました

時々は違う花をいれて、 飽きが来るからね

これちょっと形が違うね

自分にしては超スローペースで歩いています  自分でもビックリ

このタイプで他の色も見たい

ずっと歩きながら撮っていますが、どこでも紫陽花が見える

赤系も好きですね

枚数が多いので後で間引くかも

結構なだらかなコースが続く

途中の休憩所かな?  ただだれもいませんでした

往復切符を買うと、例えば途中の熱海に寄れないので少しがっかり感がありますね

今回の距離だと途中下車は出来ない

ユリも見たいね  タイミングと晴れ間が合えば

きれいですね おもわず撮りました

コースとしてはまだ半分ほど

この辺りから斜面が見え始めた

しかしすごい紫陽花群だね

時々狭い道が出現

今回は偶然に左下の入り口から登り現在地まで 約1.5時間程かな

睡眠不足だったのでよく覚えてない

この辺はペリーロードと言うらしい

ここまで見ていただきありがとうございました。