沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍と暑くなってきたので“早朝パターン”が当たり前になってしまいました。そして今回初めて“ポタリング”と言う言葉を使ってみました。<br /><br />ポタリングとは?<br />ポタリングとは、のんびりと自転車に乗って走ることを指します。 近所を寄り道しながら移動するときもあれば、観光地の散策や、特に目的がなくゆったり走る場合もあり、自転車に乗ることに意味を求めません。<br /><br />特に目的も無く勝手気ままに走って来ました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前05時25分頃~午前07時35分頃(約2時間10分(休憩時間を含む))<br />走行距離 : 約23Km

自転車でGO!早朝バージョン =沼津へポタリング= 2021.06.03

2021/06/03 - 2021/06/03

てんとう虫

てんとう虫さん

ポタリングとは?

特に目的も無く勝手気ままに走って来ました。

自転車走行データ
走行距離 : 約23Km

午前05時25分頃、自宅をスタートです。
    気温は17℃でした。

ブロック塀の向こうは、製紙工場です。

この先の根方街道の交差点を左折します。

根方街道を東へ…。
    位置情報の場所付近は、道の両サイドは製紙工場です。

※位置情報は、画像左下付近です。

かなり東まで来ました。

※位置情報は、画像上付近です。

根方街道、間もなく沼津市です。

右折して南へ。

沼津線に出ました。
    再び沼津市へ入ります。

石川南交差点をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

近くをコラージュで。

上:石川南交差点
    下:愛鷹(あしたか)山

石川南交差点付近。

石川南交差点を右折して南へ走りました。
    沼川に架かる沼川橋から東(上流)を見ています。

国道1号一本松西交差点付近です。

※位置情報は、画像下付近です。

国道1号の側道を走って来ました。
    植田交差点で右折します。

• 植田交差点を右折した先の木陰で休憩しました。

地図を見る

植田交差点を右折した先の木陰で休憩しました。

富士山が見えました。

再び沼川を渡ります。
    植田橋です。

• 田圃の間の道を走ります。

地図を見る

田圃の間の道を走ります。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 田植えの終わった田圃に富士山が映っています。<br /><br />位置情報は不明です。

田植えの終わった田圃に富士山が映っています。

位置情報は不明です。

富士山です。

位置情報は不明です。

沼津線に出ました。
    左折します。

沼津線を西へ走ります。

※位置情報は、画像右上付近です。

青空、気持ち良いです。

最後に滝川の芙蓉橋近くで休憩しました。

午前07時35分頃、自宅に戻りました。
    気温は20℃でした。