東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨入りしてすぐの東京ディズニーシーに行ってきました。いつ雨が降ってきてもいいように傘などの雨具を用意していましたが、入園中にはラッキーにも雨にでくわすことがありませんでした。帰路の途中から降ってはきましたが...。  開園している時間は、10:00-19:00。あっという間の9時間でした。<br />

2021年6月今年初のTDS

2021/06/15 - 2021/06/15

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

高速・路線バス 徒歩

9時30分過ぎに到着。ランドのように開園前に入れることはないようです。自分の並んだ後ろを振り返ると、こんな感じです。間隔を開けて並んでも余裕があるってことですよね。通常なら、列はもっと長いのではないかと思います。

東京ディズニーシー テーマパーク

10時になるとセキュリティチェック後に入園開始。列が動きます。

久しぶりに、この地球儀に再会。

やはり、人は少ない感じがします。さぁ、先ずはソアリンのパスをゲット。次に、ショーの席の確保。それができたら、次は…。

風船、子どもの時だったら欲しかっただろうなと思います。今は見るだけで満足。こんな、可愛いのは子どもの頃には無かったけれど。

この光景を見るのも久しぶりです。

初回のショーの席確保。それまでの時間に、タワテラ。待ち時間は15分?10分?そんな感じでした。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

これが私にゲットできた席のエリアです。

ビッグバンドビート テーマパーク

ショーが始まるまでは撮影可とのことだったのでステージを撮ってみました。

劇場内を別の角度からもパチリ。

クッキーアンとオルメルもコレクションの仲間入り。前回買わなかったので、今回購入してみました。

天井もパチリ。

脇の側もパチリ。ミッキーやミニーたちのダンスも見れたし良かった~。

クッキーアンとオルメルに出会ったお店。

昔のイエローキャブって、こんな感じだったのかな。

コロンビア号。ランチはこちらを予約しています。あとちょっと時間がある。

ちょっと見たら、チップアンドデールの姿が見えました。

今のところいい天気。

メニューが掲示されています。

あっ、デイジー?

本日は3階のダイニングルームを予約。

S.S.コロンビア・ダイニングルーム グルメ・レストラン

さぁ、階段を上がっていきます。

レストランの外側。

入り口です。名前を伝えて案内を待ちます。

人が入らないように中を撮ってみました。

マスクケースとお手拭き。

コースはメインが何種類かあって、それにより値段も異なります。
    これは、前菜。イースターエッグが真ん中に!美味しかったです。

パンは2種類。

メインはローストビーフを選びました。脂身だけは柔らかいけれど…、硬い部分が多すぎ。見た目は美味しそうなんだけど、私には残念なメインでした。付け合わせは春を感じられるもので良かったのですが。

旦那さんはお魚チョイス。こちらは美味しい。私も魚を選べばよかった~。

デザート2種。

ハーバーの方からショーの音が聴こえてきた。ちょっと行ってみようっと。あら~、終了。

タートルズトーク。15分待ち。これは、タイミングだよなって気がします。並んだ時は、こんなにガラガラ。

タートル・トーク テーマパーク

中の席も半分くらいかなぁ。間隔を開けて座っても余裕ありな感じでした。初めは、こんなに少なくてと思いましたが、それなりに人は集まってくるものですね。

こちらも開園時はかなりの列、といっても45分待ちくらい?今は15分待ち。もちろん並びます。2時間待ちとかだったのに、オーランドでも人気が高かったし。15分!?こんな時期だからですよね。

直射日光を浴びるところは、ほぼ留まることが無いような並び方になっていました。

トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク

ガーリックシュリンプ味のポップコーン。入園当初は、列ができていました。今なら直ぐに買えます。レフィルをお願いすると、紙の容器2つに入れて渡してくれます。買うタイミングってあるのかも。

今度は正面からパチリ。

フォトスポット。

夏って感じ。

夏のメンバー集合!

ミッキー!!

ビーチ満喫中!?

ここもフォトスポット。

スイカを模した夏って感じの皆さん。

ここもフォトスポット。人の切れ間をねらって撮ったので、ちょっと…。

ここもフォトスポット。

あっ、ミスターインクレディブル。

電車が来ました!でも、この電車にも船にも乗らずに移動しました。

シーライダー。15分待ちだったかな。

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

次はこちら。半分のみ運行中。

クルクルして戻ってきました。

アクアトピア テーマパーク

センターオブジアース。これも10分か15分待ち。

センター オブ ジ アース テーマパーク

あっ、船に乗ったウッディ!

アップにしてみました。

海底2万マイル。ほぼ待ち時間なし、乗り場までの移動時間だけって感じでした。

海底2万マイル テーマパーク

こちらの予約をしていましたが、いつでもだれでも入れそう。なので、入ってみます。ここで5つ以上食品を購入すると30%オフになります。賞味期限も普通に売られているのと同じだったりして。私は、おせんべいをゲット!

久しぶりのマジックランプシアター。直ぐに劇場かと思ったら、その前の部屋もあり。ただ、劇場に入るのは2組に分けて入場でした。みなさん、キャストの方の指示を守っていました。当たり前ですが。

ソアリンの時間になりました。前に来た時より待ち時間が短い。ラッキー!

ソアリン:ファンタスティック・フライト テーマパーク

隠れミッキーは、探せず。

夕食はマゼランズを予約。こんな時間から夕食をいただくのは、最近ない。

マゼランズ グルメ・レストラン

お席に案内していただきます。

初めて通された席です。ヨーロッパのどこかのお城にあったと思い起こされる雰囲気です。

前菜、シーフード。美味しい。

こちらは肉系の前菜。

ランチと同じパン。

本日のスープ。おしゃれにオリーブオイルが!美味しい。

シーフード。美味しかったです。

タンシチュー。

本日のデザート。チーズケーキとジェラート。

クレームブリュレ。
    レストラン予約とショーの時間を考慮して…。アトラクションの待ち時間は15分程度が多かったのですが、やはり時間が足りない!あっという間に閉園時間という感じでした。開園時間は平常に戻ると良いなと思いますが、2時間待ちには戻りたくないなぁと我儘なことを思う私です。次は、いつかなぁ。