2021/06/15 - 2021/06/16
かねしろんさん
- かねしろんさんTOP
生後5ヶ月の赤ちゃんを連れてリゾナーレ八ヶ岳で1泊2日しました。
まず、あずさに乗り、崎陽軒のチャーハン弁当とビール、妻はシウマイ弁当を購入。
息子を妻と交互に見ながら食べましたが、冷たいのにとても美味しかったです。
その後、息子が泣いたらデッキであやしながらも最終的には寝てくれたので、そんなにストレスなく小淵沢駅に13:25に到着。
13:40発のシャトルバスが既に待っていたので、早めに乗り込んだところ、平日にも満員になってしまい、私たちが乗っているバスを先にリゾナーレ八ヶ岳へ送ってから、乗れなかった方達のために再度駅に戻ることになりました。
そんなこんなで13:45頃リゾナーレ八ヶ岳に到着!
検温を済ませた後、チェックインを行い、簡単に施設の説明をされました。
また、まだ15時より1時間も前でしたが、部屋が空いたとのことで部屋に入れることになりました! -
今回は「スタンダードテラスツイン」という部屋を子どものプランで予約したので、ベビーベットやおしりふき等がついていました。
めちゃめちゃ広いという訳ではないですが、これにテラス・洗面所・トイレ・シャワールーム・お風呂が付いているので、1泊するには充分だなと思いました。
部屋で荷物等を整理した後、ウェルカムドリンクを貰いに再度ロビーへ戻りました。 -
ロビーに行くと、ワインと桃のジェラートをいただきました!
ワインは飲みやすくて、とても美味しかったです! -
ジェラートも桃の果実を感じられて、とても爽やかで美味しかったです!
その後、まだ雨が降っていなかったので、夕食のお店を決めながらピーマン通りを散歩しました!
コロナもあり、テイクアウトもできるので、赤ちゃん連れにはとても良いなと思いました。
少し歩いたら疲れたので、カフェ「丸山珈琲」で一休み。 -
先ほどジェラートを食べたばかりですが、他の人が頼んでいるのを見て食べたくなったソフトクリーム(320円)を購入!
妻はコーヒーも頼んだので1口いただきましたが、夏限定のものらしく、とても爽やかで美味しかったです! -
ちなに、お店の外にはテレワーク用にゴンドラがありました。
一休みした後は、ピーマン通りを過ぎて道を渡るとある「ローソン」に行き、夕食用のビールとつまみを購入。
その後、一旦部屋に戻り、プール「イルマーレ」へ行きました。
子ども用のプールもあるので、子連れにはとても良いと思います!
(まだ息子はプールは早いと思い、私だけ入りました)
プール後に部屋に戻った後、既に17:30を過ぎていたので、ピーマン通りにある「VINOTECA(ヴィノテカ)」に電話して、19時でテイクアウト(ピザ・サラダ・パスタ)を注文しました。 -
ピザ(マルゲリータ)はチーズがとても美味しかったです!
パスタもロングパスタがなく心配でしたが、カルボナーラは濃厚でとても美味しかったです!
(パスタは他に2種類ほどありました) -
サラダは頼むのを迷いましたが、新鮮でとても美味しかったので、頼んで本当に良かったです!
特に、僕はトマトが嫌いにも関わらず、特有の青臭さや酸っぱさが全くなく、甘くてとても美味しかったです!!!
ちなみに、値段は3,950円(パスタ1,850円+ピザ1,300円+サラダ800円+袋10円)とお高めですが、大満足でした😋
その後は、僕が部屋のお風呂に息子と入りました。
ユニットバスですが、シャワーとお風呂が別なので良かったです。
ちなみに、妻は大浴場に行きました。
私も2日目の朝に行ってみたので、詳細は後編で書かせていただきます。
清里・八ヶ岳(山梨) の旅行記