2021/05/28 - 2021/05/29
徒歩での移動
車での移動
カフェ ルデラ
車での移動
株主優待を利用し、THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原へ宿泊してまいりました。
実のところ、gotoトラベルの再開を見込み、かなり前から予約をしておりましたが第4波到来。
しかし、せっかくの優待ですので行くことに決めました。
こちらのお宿のお料理は科学的且つエンターテイメント性があり、3歳児の五感を刺激するにはぴったりだと思い、前々から娘を連れて行ってあげたいと考えておりました。
アフターコロナでは、このようなお篭り宿が今後更に増えて行くのではと思います。
箱根 ポーラ美術館「フジター色彩への旅」
子連れで行く!THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原へ泊まってみた(お部屋編)
子連れで行く!THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原へ泊まってみた(お食事編)
温泉を楽しみ夕食をいただきにまいります。
場所はチェックインと同じ場所。
17時から19時の間で選択が可能です。
私たちは小さい子供がおりますため17時15分。
この時間は他のお客さんはほぼおりません。
19時頃に来られる方が多かったように思います。
密にならず、子供の声も響くため、非常にありがたかったです。
子連れでも気兼ねなくお食事を楽しむことができました。 -
桜チップで燻製した真蛸の炭火焼き
京葱、葉山葵のフラン -
桜チップの香りはあまり感じられませんでしたが、蛸が初めての娘も美味しそうに食べておりました。
蛸の吸盤を揚げたもの。
餡がかかった茶碗蒸し。
こちらもパクリ。
オスミックトマトとピスタチオ
アオリ烏賊とイカ墨の里芋クロケッタ
「煙がいっぱい~」と喜ぶ娘。
期待通りの反応。 -
こちらのハードパン、美味しかったです。
娘も気に入り何個も食べておりました。 -
パンにつける自家製ホイップ。
パンが美味しいので、普通にバターでいいかなと思いました。 -
ホタテ貝と蕪のグラティナーレ
サマートリュフとノイリーのソース -
たけのことフォアグラのアノリーニ
岐阜県産あみがさ茸香るブロード
鴨胸肉とテリーヌ、空豆を添えて
娘、初めてのフォアグラ。
パクパクとふたくち。 -
たけのこの皮に興味津々。
平目のアクアパッツァ
トマト、ブラックオリーブ、グリンピースと共に -
仔羊背肉のロースト
山菜のリゾットとグリーンアスパラガスを添えて
これはダメでした。。
今まで羊肉に苦手意識はありませんでしたが、特にサルシッチャはクセが強すぎる。。
主人もお手上げ。。
ですが勿体ないので主人が私の分も食べました。 -
苺とマスカルポーネのクロスタータ
フランボワーズとシャンパンのソース
ナッツのアクセント -
小菓子
お魚料理を食べ終えた頃から満腹に。
手が込んだお料理の数々。
目で楽しむことはできましたが、全体的に塩っぱく、デザートは甘すぎました。
客層は年配の方が多く、またリピーターの方が多いと感じられましたが、この塩っぱいお料理を受け入れられるのかと疑問になりました。 -
翌朝、朝食をいただきに昨日と同じ場所へ。
アラン・ミリアのジャム。 -
クロワッサン、バゲット、パンオショコラ。
トマトジュースとオレンジジュース。
ジュースは選択不可です。
どちらも果物本来の甘さで美味しかったです。 -
ホワイトアスパラガス
~三種の調理法で~ -
ジャガイモのパイヤソンとポーチドエッグ
雲海をイメージしたトリュフ香るエキューム -
新玉ねぎのスープのパイ包み
フォアグラと黒トリュフとポルペッティ
奥のものはパイが膨らんでいないのですが、失敗なのでしょうか。 -
ヨーグルト
フルーツの上にレモンのかき氷がのっております。
フルーツのシロップ漬けが甘すぎました。 -
食後のドリンクはコーヒー、紅茶、ハーブティーから選択可能です。
ハーブティーの種類は選択不可。
レモングラスのみでした。
客室やアメニティーなどは上質で快適に過ごすことができ、貸切風呂も最高でした。
お料理は手が込んでいるものの、塩っぱすぎたり、甘すぎたりと、いただいているうちに疲れてしまうようなメニューでした。
サービス面は丁寧ではありますがホスピタリティまでは感じられませんでした。
箱根のお宿で比較いたしますと、KANAYA RESORT HAKONE の方がお料理、サービス面ともに好みです。
しかしながら、家族で楽しむことができましたので来て良かったです。
次回訪問する機会があるとするなら、カジュアルディナーでお肉をお魚へ変更。
塩分、甘さ控えめでリクエストしたいと思います。
今回は1階ステュディオ、スタンダードディナープラン、1泊朝夕食付き。
株主優待20%割引を利用し、
34,838円×2名=69.676円
(入湯税2名分込み)
幼児(食事ベッドなし)無料
でした。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
2021年5月 箱根旅行
仙石原(神奈川) の旅行記