仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株主優待を利用しポーラ美術館へ行ってまいりました。<br /><br />娘が初めて美術館へ行ったのが1歳5ヶ月の頃。<br />それから約1年半が過ぎ、絵の具遊びが好きな娘は、また違った角度から絵画を楽しめるのではと考え訪問いたしました。<br /><br />印象派美術は柔らかな色使いがどれも素敵。<br />画家による色彩の違いを見比べられるのも美術館の良さだと感じます。<br /><br />鑑賞した絵画についてたくさん話をしたいと思っております。<br /><br /><br />箱根 ポーラ美術館「フジター色彩への旅」<br />https://4travel.jp/travelogue/11696334<br /><br />子連れで行く!THE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORTS 仙石原へ泊まってみた(お部屋編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11696575<br /><br />子連れで行く!THE HIRAMATSU HOTELS &amp; RESORTS 仙石原へ泊まってみた(お食事編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11697368

箱根 ポーラ美術館「フジター色彩への旅」

2021/05/28 - 2021/05/28

カナナ

カナナさん

2021/05/28

株主優待を利用しポーラ美術館へ行ってまいりました。

娘が初めて美術館へ行ったのが1歳5ヶ月の頃。

印象派美術は柔らかな色使いがどれも素敵。

鑑賞した絵画についてたくさん話をしたいと思っております。

箱根 ポーラ美術館「フジター色彩への旅」

子連れで行く!THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原へ泊まってみた(お食事編)

自宅を5時すぎに出発。
    途中、ファミレスにて朝食を摂り、9時過ぎにポーラ美術館へ到着。

私たちがこの日一番目の入館者でした。
    駐車場代は500円。

駐車場から館内までの道のりで鑑賞できます横顔の像。

ポーラ美術館 美術館・博物館

印象派絵画盛りだくさん by カナナさん

森の中にあります入り口。

全面ガラス張り。
    水族館のよう。

絵画で唯一撮影とSNS等の公開が許可された作品。
    モネの『睡蓮の池』

モネの青色は浮かび上がるような柔らかさ。

娘が最も印象に残った作品がこちら。
    岡田杏里さんの『FACE FACE FACE』

驚いた表情、泣いた表情などが様々な角度から見てとれる作品。

娘にとって表情というものが一番身近に感じられるものなのかもしれません。

帰宅後も早速、絵で表現しておりました。

こちらも岡田杏里さんの作品。

カフェ チューン グルメ・レストラン

敷地内には森の遊歩道があります。

ポーラ美術館 風の遊ぶ散歩道 名所・史跡

森の遊歩道 by カナナさん

森の中にも様々な展示が。

階段が多いです。

シャボン玉を持参。

森の中のお散歩、とっても楽しめました。

アンケートに答えた際にいただいたモネのポストカード2枚とミュージアムショップで購入したもの。

フジタの可愛らしい作品が気に入ったので、額に入れ、自宅のトイレに飾っております。

アートおりがみは難易度が高いです。

ランチは4月29日に仙石原にオープンしたばかりのお店へ行ってみました。

『LuDERA』さん。

正直、私はそのお隣にありますチャイナハウスの手打ち餃子に惹かれたのですが、娘のことを考えますと、トイレ事情が良い方に行かなければならず、こちらへ。

ちゃいなハウス グルメ・レストラン

2階建ての広々とした店内。
    1階で注文とお会計をいたしますと、お席まで運んでいただけるというシステム。
    お支払い方法は現金払いのみ。

とろとろに煮込んだ足柄牛とマッシュルームのラグ―パスタ 1600円

お値段はどれもお高め。
    そして量は少なめ。
    お味は美味しかったです。

メイプルブリオッシュフレンチトースト(2枚) 1200円

どちらも娘が結構食べたので、残りを主人と二人で分けていただきました。
    私と主人は空腹を満たすことができませんでしたが、お宿の夕食が多めでしたのでちょうど良かったのかも。。

翌朝お宿をチェックアウトし帰路へ。
    トイレ休憩を兼ね向かったカフェ。

『GALLERY.BOOK.CAFE DEN』さん。

GALLERY.BOOK.CAFE DEN グルメ・レストラン

落ち着きあるカフェ by カナナさん

サラダちらし 1400円
    ドリンク付きです。
    たっぷりお野菜に酵素玄米を使用したちらし。

ヘルシーで美味しいです。

ほうじ茶ラテ 600円
    器が素敵でした。

アップルパイ 600円
    焼きたてで美味しい。
    スライスしたリンゴも食べやすく良かったです。

箱根のお宿編へ続きます。

子連れで行く!THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原へ泊まってみた(お部屋編)https://4travel.jp/travelogue/11696575