2021/05/28 - 2021/05/29
徒歩での移動
車での移動
カフェ ルデラ
車での移動
株主優待を利用し、THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原へ宿泊してまいりました。
実のところ、gotoトラベルの再開を見込み、かなり前から予約をしておりましたが第4波到来。
しかし、せっかくの優待ですので行くことに決めました。
こちらのお宿のお料理は科学的且つエンターテイメント性があり、3歳児の五感を刺激するにはぴったりだと思い、前々から娘を連れて行ってあげたいと考えておりました。
アフターコロナでは、このようなお篭り宿が今後更に増えて行くのではと思います。
箱根 ポーラ美術館「フジター色彩への旅」
子連れで行く!THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原へ泊まってみた(お部屋編)
子連れで行く!THE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原へ泊まってみた(お食事編)
ランチをいただき、本日のお宿へ到着。
お料理が残念 by カナナさんTHE HIRAMATSU HOTELS & RESORTS 仙石原 宿・ホテル
チェックインは15時からでしたが14時過ぎに到着。
快く迎えて下さいました。 -
まるで美術館のような館内。
シャガールの作品。
座りながらゆっくりと鑑賞をすることができます。 -
反対側にはピカソの作品がずらり。
ウェルカムドリンクはアラン・ミリアのジュース。
どれにしようか迷ってしまいます。 -
娘はストロベリーをチョイス。
主人はブルーベリー、私はグレープを。
濃厚で美味しかったです。
別の種類もいただいてみたかったのですが、お代わりは不可とのこと。
残念。。 -
15時前でしたがお部屋の準備ができているとのことでお部屋へ案内してくださいました。
私たちが宿泊したのはレジデンス棟の1階ステュディオという最もリーズナブルなお部屋です。
お庭を挟んだ別棟になりますので、雨天時は不便だと思います。 -
広さは33平米。
思っていたよりも狭く感じたのですが、機能的で不便なく、快適に過ごすことができました。 -
お部屋にもピカソの絵画が飾られております。
蕎麦殻か低反発の枕のリクエストが可能です。
ホテル仕様の羽毛枕を好まない私は蕎麦殻を選択。
ぐっすりと眠ることができました。 -
全自動のトイレ。
我が子は既におむつが取れているためリクエストはいたしませんでしたが、おむつ用のゴミ箱が設置されておりました。 -
フィナンシェとマドレーヌのサービスが。
お味は普通です。
(個人的にはシャトレーゼのフィナンシェの方が断然美味しいと感じました。。) -
シャープの加湿機能付き空気清浄機。
内風呂は温泉。
常時流れ出ているため、溜める手間なしです。 -
洗面台は一つ。
子供用のシャンプーとボディソープの用意がありました。
これは嬉しいお気遣い。 -
ブルガリのボディローション。
スキンケアセットはオムニサンス。
絵画やアメニティーなど、フランス製でまとめているのでしょうか。 -
ブルガリの固形石鹸。
歯ブラシ、ヘアブラシ、コットン、綿棒、シェービングキット、シャワーキャップ。
子供用の歯ブラシはリクエストいたしました。 -
ドライヤーはパナソニックのナノイー。
風量も問題なし。 -
お風呂の前にありますバスマット置き場。
デスク。
娘はこちらでお絵描きを楽しんでおりました。 -
デスクの引き出しに充電器の用意がありました。
デスクの向かいにティーコーナー。
ネスプレッソがあります。
なくなりますとターンダウンの際に補充してくださいます。 -
ミニバーは料金に含まれております。
アラン・ミリアのジュースも用意されておりました。
これは嬉しい。 -
引き出しにはティーカップや栓抜きなど。
お皿やコースター。
カトラリー類。
クローゼットの引き出しにはセーフティボックス。
ルームウェアとパジャマ。
子供用はリクエストいたしました。 -
ルームウェアのデザインと着心地が非常に良かったです。
娘にはサイズが大きかったのですが、今後成長しても長く着用できると考え、購入いたしました。
子供用は5500円でした。 -
分厚いバスローブ。
ヒノキリボン。
湯船へ浮かべ香りを楽しむもののようです。 -
貸切露天風呂を15時と翌朝6時で予約。
レジデンス棟からすぐですので便利でした。 -
洗面台や洗い場が2つずつあり便利です。
バスタオル、フェイスタオル、お水、靴下など必要なものは全て揃っております。
スキンケア用品の用意もありますので、持参いたしますのは着替えのみです。 -
慌ただしい日々で、家族3人でゆっくりお風呂に入る機会など滅多にないため、とても貴重な時間でした。
娘は温泉がとても気に入ったようで朝夜2回ずつ楽しんでおりました。
お部屋はコンパクトながらも機能的で不便さは感じませんでした。
アメニティやその他備品も上質で快適に過ごすことができました。
お食事編へ続きます。