熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、熱川温泉玉翠館にて朝食をとり<br />温泉を楽しんだ後10時前にチェックアウト。<br /><br />お天気が心配でしたが<br />下田公園のあじさい祭りに出かけてみました。<br /><br />平日でしたので駐車場もすいていて<br />紫陽花をゆっくり楽しむことができました。<br /><br />紫陽花・・・今満開です。

伊豆旅行2日目 熱川温泉源泉湯守り 玉翠館&下田公園の紫陽花祭り

2021/06/13 - 2021/06/14

香

香さん

2日目は、熱川温泉玉翠館にて朝食をとり
温泉を楽しんだ後10時前にチェックアウト。

お天気が心配でしたが
下田公園のあじさい祭りに出かけてみました。

平日でしたので駐車場もすいていて
紫陽花をゆっくり楽しむことができました。

紫陽花・・・今満開です。

楽天トラベル

2日目は、お部屋の半露天風呂でゆっくりくつろいだ後
    ラウンジにてお茶を夫婦でいただきました。

ラウンジは、3階にあります。

紫陽花が飾られていて、心が和みますね

朝食は8時と8時30分を選べます。

我が家は8時でお願いしました。

個室でゆっくりいただけます。

朝からお刺身

ところてん

• 干物

干物

わさびご飯

お味噌汁

タジン鍋

朝食もボリュームがあって美味しかったです。

お腹いっぱいです!

宿では、ネパール人の女性が
    ずっと対応してくれました。

若い女性でしたが、一生懸命頑張っていました。

日本語も上手でした。

コロナ禍で2年間国に帰っていないそうです。

早くコロナが終息することを願うばかりです。

チェックアウト後、ネパールの女性が
    見送ってくれました。

その際、温泉で作ったゆで卵を
    お土産にいただきました。

素敵なおもてなしに夫婦で感動です!

駐車場は少し離れているためチェックアウトした後
    車で駐車場まで送迎していただきました。

忘れていましたが

夕食を食べ終わって部屋に戻ると
    お布団が敷いてあり
    夜食とお茶とお水が置いてありました。

このサービスとてもうれしいですね。

こんなメッセージと共に

お夜食は、おにぎりだと期待していた夫ですが・・・・

さつまいもでした。

でも、とても美味しかったですよ!

下田公園のあじさい祭りに出かけてみました。

公園は無料です。

駐車場は、600円です。

ここ下田で

下田公園の地図

紫陽花が満開です!

見ごたえがあります

公園に入る前に検温をして
    平熱の場合はシールをもらい
    マスクにシールを貼ります。

平日でしたので人も少なく
    あじさいを楽しめました

白い紫陽花も素敵ですね

下田の景色

幸福稲荷の手前の看板

幸福稲荷

伊豆下田のあじさい祭は6月いっぱい開催されているようです