熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱川温泉にある玉翠館に宿泊しました。<br />ここは、部屋に半露天風呂がついていて<br />個室でお食事できると言うのが魅力で予約しました。<br />当日は私たち夫婦を含め4組の宿泊客が<br />いたようですが他の客と顔を合わすことなく<br />夫婦でゆっくり温泉を楽しむことができました。<br /><br />コロナ禍のため、部屋にある半露天風呂のみを<br />利用しようと思いましたが<br />当日は2時過ぎにチェックインをしたため<br />他のお客さんはまだいない状況。<br />そのため、大浴場を貸し切り状態で利用できました。<br />久しぶりに大浴場で手を伸ばしてお風呂に入れる幸福感。<br />日本人ですね。<br /><br />また、ここは野天風呂と宿から少し離れた場所に番屋があって<br />貸切で温泉を楽しむことができます。<br />野天風呂は食事をした後の20時台に<br />番屋は16時から予約して夫婦で温泉を楽しみました。<br /><br />お料理もとても美味しく、おもてなしも素敵で<br />また夫婦で宿泊したいと思えるお宿でした<br />

伊豆旅行1日目 熱川温泉源泉湯守り 玉翠館で久しぶりの温泉!

2021/06/13 - 2021/06/14

香

香さん

熱川温泉にある玉翠館に宿泊しました。
ここは、部屋に半露天風呂がついていて
個室でお食事できると言うのが魅力で予約しました。
当日は私たち夫婦を含め4組の宿泊客が
いたようですが他の客と顔を合わすことなく
夫婦でゆっくり温泉を楽しむことができました。

コロナ禍のため、部屋にある半露天風呂のみを
利用しようと思いましたが
当日は2時過ぎにチェックインをしたため
他のお客さんはまだいない状況。
そのため、大浴場を貸し切り状態で利用できました。
久しぶりに大浴場で手を伸ばしてお風呂に入れる幸福感。
日本人ですね。

また、ここは野天風呂と宿から少し離れた場所に番屋があって
貸切で温泉を楽しむことができます。
野天風呂は食事をした後の20時台に
番屋は16時から予約して夫婦で温泉を楽しみました。

お料理もとても美味しく、おもてなしも素敵で
また夫婦で宿泊したいと思えるお宿でした

楽天トラベル

今日宿泊するお宿です。

3時チェックインなのですが
    2時前に到着してしまいました
    そのため、車を先に駐車場に止めさせていただき
    2時過ぎにチェックインをしました。

砂風呂も別料金ですがありますよ

熱川駅から1分の場所にあるので
    車のない方にもとても便利です

熱川温泉のシンボル・・・?

チェックインをするとまずは
    ラウンジでお茶とお菓子をいただきます。

お部屋は4階です。

当日は4階に宿泊する客は私たち夫婦のみ。

静かに過ごせました。

お部屋からは海が見えます。

半露天風呂です。

小さめのお風呂と予約する際にありましたが
    私は痩せているので夫婦二人で入ることも可能でした。

半露天風呂の隣には洗い場もあります。

お部屋は、こちら。

夫婦二人ならちょうどよい広さですね。

お部屋からの景色。

洗面所はこちら。

ドライヤー、ハミガキセットなどはここにあります。

駐車場は宿から少し離れています。

私たち夫婦は全然平気で歩きますが
    翌日の朝チェックアウト後に宿から駐車場まで
    車で送迎していただきました。

駐車場の近くに番屋があります。

七福神もこちらにあります。

早めにチェックインして
    番屋に出かけるのがおススメです。

番屋です。

貸切風呂になっているので是非お出かけしてみてください。

ドアを開けると、お風呂があります。

カギをフロントでいただいて入るので
    安心ですよ

七福神

温泉の景色

夕食は6時と6時半を選べます。

私たち夫婦は6時から個室でいただきました。

まずは新鮮なお刺身

白魚柳川仕立

卵をとじていただきます

食前酒
    先付八寸

どれもおしゃれで美味しい!

お豆腐もやわらかくて美味しい!

ビールを別途注文しました。
    生ビールは750円(税抜き)

• お椀

お椀

焼き物

鬼穀焼き

ぷりぷりして美味しい!

海鮮カルパッチョ

ドレッシングがとても美味しかったです

金目鯛の煮物

たけのこご飯