八丈島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1カ月間、ワーケーション(work+vacation)の地として、伊豆諸島は八丈島を選択しました。<br />山あり海あり温泉あり牧場あり…の常春の島は、癒しでしかない!!!<br />暮らすようにゆっくりのんびりステイしたからこそ出会えた、観光地だけではないローカルな魅力をご紹介します。<br /><br />たくさんの写真があるので、複数回に分けてアップしており、こちらはその3です。

【伊豆諸島】常春の島で1カ月間のワーケーション【八丈島】その3

2021/04/06 - 2021/05/11

旅行記グループ 日本・関東 / Kanto area in Japan

高室 仁見 / Satomi Takamuro

高室 仁見 / Satomi Takamuroさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/06

ANAグループ スカイマーク JRローカル 自家用車 徒歩

登龍峠(のぼりゅうとうげ)から見る八丈富士。
    左手に見えるは八丈小島。

登龍峠展望 名所・史跡

本日は「ポットホール」散策!

ポットホール 自然・景勝地

ポットホールとは、「何万年もの悠久の年月を重ね、山に降った雨が流れて川になり、やがて流れの中で幾重にも連なった甌穴群」とのこと。

要は、岩盤を流れる水路にできるくぼみのことですね。

コケ~!可愛い~!!

水~!綺麗~!!

癒しでしかないスポット。上へ行く道と下へ行く道、散策コースは2箇所あり。
    下の方がアドベンチャー感があって私は好きでした。

木々に光が遮られるので、午前中の散策がおすすめ。
    涼しいので、体温調節できる服装で。

上下の散策路を分断する小橋があり、そこから下方向へ向かって写真を撮るのがベスト撮影スポット。

古民家カフェ「中之郷」。
    お抹茶を注文すると、明日葉バームクーヘンがついてきました。

古民家喫茶 中之郷 グルメ・レストラン

風の音だけが聞こえる古民家カフェ。

夏は縁側でのんびりもいいなぁ

囲炉裏が癒される~

こたつ席もあり

「裏見ヶ滝温泉」。
    信じられますか、これが無料だと。
    混浴なので、水着着用で。トイレ、着替えスペースあり。

裏見ヶ滝温泉 温泉

島唯一のピッツェリア「ピッツァ・パラディッソ」。
    タルトゥーフォ ¥1630。

ピッツァ パラディッソ グルメ・レストラン

マルゲリータ ¥980

カプレーゼ 600円くらいだったかな。

「ピッツァ・パラディッソ」。
    島のおしゃれさんたち御用達。女子会やデートにおすすめ。

島寿司。ネタが漬けなのよね。
    島内のスーパーで、約1000円で販売されています。

八丈ストア 本店 グルメ・レストラン