2021/04/07 - 2021/05/11
高室 仁見 / Satomi Takamuroさん
- 高室 仁見 / Satomi TakamuroさんTOP
2021/04/07
バスでの移動
宮の沢駅前5:40→新千歳空港6:45
飛行機での移動
新千歳空港8:15→羽田空港9:55 羽田空港12:15→八丈島空港13:10
仕事を兼ねての滞在なので、職場で用意してもらった寮にステイしていました。
2021/04/12
現地で仲良くなった女の子に、半日観光に連れて行ってもらいました。 やはり車は必需品!!
約1カ月間、ワーケーション(work+vacation)の地として、伊豆諸島は八丈島を選択しました。
山あり海あり温泉あり牧場あり…の常春の島は、癒しでしかない!!!
暮らすようにゆっくりのんびりステイしたからこそ出会えた、観光地だけではないローカルな魅力をご紹介します。
たくさんの写真があるので、複数回に分けてアップしています。
- 高速・路線バス レンタカー ANAグループ スカイマーク JRローカル 徒歩
八丈島・大賀郷の手作り地図。
イラストいっぱい、地元の方のコメント付きで見ていて楽しい。
ジャージーカフェに飾ってあります。【伊豆諸島】ジャージー牛乳を使ったヨーグルト&プリン【八丈島】 by 高室 仁見 / Satomi Takamuroさん八丈島ジャージーカフェ グルメ・レストラン
こちらは八重根港で見つけた八丈島の全体地図。
八丈島のメインストリートは、島のくびれ部分を東西に貫く八丈中央道路。 -
八丈中央道路沿いにある護神神社。
護神神社鳥の居のすぐ横にある島酒の碑。
4月1週目で、鮮やかなオレンジ色のスカシユリが咲いていました。
野生のモンステラも。溢れ出す南国感。
トトロに出てきそうな木のトンネル。
頂上へ向かいます。 -
護神山公園頂上。神社本殿。
丸い石が並んだ玉石垣がお見事。
4月上旬には、島の花・極楽鳥花もまだまだたくさん咲いていました。
八丈島役所跡 名所・史跡
八丈一周道路。道幅が広くて初心者でも運転しやすい。
町営バスも本数は少ないけれど、走っています。八丈町営バス 乗り物
かと思うと、一周道路から脇道に入ると、舗装されていないこんな道も。
ジャングルを冒険している気分。 -
不定期開催、Weekend Cafeでおしゃれ台湾ランチ。
先に見える階段が名古の展望台。
【八丈島】訪れるべき展望台【名護の展望】 by 高室 仁見 / Satomi Takamuroさん名古の展望台 名所・史跡
名護の展望台からの風景。この日は曇りだったけれど、見晴らし最高!
島は花ざかり。
「フリージアまつり」が終わった直後でしたが、まだまだ花で溢れていました。 -
素敵なcafe「Coco Moon」さんの「明日葉冷やし坦々麺」。
八丈島名物の明日葉が麺に練り込まれており、さらにパウダーがこれでもかーというくらい盛られています。 -
大坂トンネル展望台。
八丈富士と八丈小島が美しい!!【八丈島】絶景スポット【展望台】 by 高室 仁見 / Satomi Takamuroさん大坂トンネル展望台 名所・史跡
藍ヶ絵港にある足湯「中之郷温泉 足湯きらめき」。なんと無料!
大海原を望みながら、楽しめます。【八丈島】無料の癒しスポット【足湯】 by 高室 仁見 / Satomi Takamuroさん中之郷温泉 足湯きらめき 温泉
明日葉ソフト。「富次郎商店」の道を挟んで向かい、「むかしの富次郎」で。
350円ぐらいだったかな。【八丈島】アイス・かき氷・ギョサン【カフェ】 by 高室 仁見 / Satomi Takamuroさんむかしの富次朗 グルメ・レストラン
日本・関東 / Kanto area in Japan
前の旅行記
【伊豆諸島】常春の島で1カ月間のワーケーション【八丈島】その3
次の旅行記
【千葉】空港内カプセルホテル・施設紹介【成田空港】
2021/06/27~
成田
【伊豆諸島】常春の島で1カ月間のワーケーション【八丈島】その2
八丈島
【伊豆諸島】常春の島で1カ月間のワーケーション【八丈島】その1
2021/04/07~
【千葉】空港内カプセルホテル・施設紹介【成田空港】
2021/06/27~
成田
【伊豆諸島】島人おすすめ・グルメガイド【八丈島】ご飯やさん編
2021/06/28~
八丈島
【伊豆諸島】島人おすすめ・グルメガイド【八丈島】スイーツ&カフェ編
2021/06/28~
八丈島
旅行記グループをもっと見る