2018/09/27 - 2018/09/30
スヌーピースヌーピーさん
- スヌーピースヌーピーさんTOP
成田から2時間半でヨーロッパ(ロシアもヨーロッパですが)の雰囲気が楽しめ、疲れても路線バスがひっきりなしにあるので街歩きには最適です❣
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
まだANAもJALもウラジオストクへの直行便がありませんでした。
S7,ロシアの航空会社です。
ビザが必要です。家から無料で入手できました。 -
機内食のサンドイッチです。
少しパサパサですが、味は普通です。 -
ミニバス(107番)が乗れず、現地で働いておられる日本人の方とご一緒し、タクシーの手配等おまかせで駅まで行きました。
空港内
バスの運転手さんにガイドブックを見てもらい、鷲の巣展望台に行きたいと日本語で伝えるとにっこりされ、目的地の停留所とケーブルカーの乗り場を身振り手振りで教えてもらう。
駅から31番の路線バスです。 -
赤色と青色のかわいいケーブルカーです。
座席が青色なので乗ったのは青のケーブルカーです。
日本円で片道 40円ぐらいだったと思います。 -
展望台見学後歩いて下り、近くを散策。 落ち着いたレトロな町並みです。
しょんぼりプーシキン像
ガイドブックに載っていたグレースカフェへ。
こじんまりとして、可愛い店です。ゆっくり休めました。ささやかですが、個人旅行の醍醐味! -
ブルーベリージュースと??忘れました。美味しくて撮る前に飲んでしまう。
ウスペーニア教会
外も中も(中は撮影禁止)美しい教会です。地元の方々が来ておられる。 -
金角湾大橋近くで何かのセレモニーに出くわす。
ウラジオストク駅。すぐ近くのテプロホテルに宿泊。
駅構内のカフェ
ホームに展示されています。
シベリア鉄道の終点を示すキロポスト。
駅前公園にあるレーニン像。
飲食店がいくつかあり、スペルマルケット(小さいスーパーマーケット)は、テイクアウトができるお惣菜もあり、味も日本人向けで美味しかったです。 -
泊まったホテルの前の道路。
中央広場。毎週末に朝市が開かれるそうですが、行った時期がトラの日パレードの準備で開かれませんでした。残念
建築中の教会。近くのお土産屋さんは品数豊富です。
グム百貨店から中央広場。
アルセーニエフ記念国立沿海地方博物館見学後、ガイドブックに載っていたストゥディオにて昼食。クリームパスタと器がパンのボルシチスープを食べました。
駅の裏にある客船ターミナル「海の駅」。ベンチもあり、のんびりできます。
噴水通り。
海辺通り。
噴水通りは、おしゃれなお店が多く賑わっていました。
噴水通り近くのスタジアムの向かいの路地に、ガイドブックに載っていたヴィシュネーブニー・サドというケーキ屋で休憩。店員さんは笑顔が素敵で、地元の人達ものんびりされていました。 -
遊園地。
むき出しの観覧車。
水陸両用の乗り物に参加。
ウラジオストク国立サーカスを観に行く。
ショーが始まる前から子どもたちを楽しませていました。 -
休憩時間。
夜景見学。
駅裏。
金角湾大橋の夜景。
空港行きのアエロエクスプレス。
空港行きだけは専用駅舎です。 -
進行方向左座席が海側で眺めが良いです。
空港ターミナル内の様子。賑わっていました。
一番お気に入りの写真、駅の歩道橋から撮影しました。実際はもっと美しいです。
お土産。ほぼ中央広場のお土産屋さんで購入。
アリョンカちゃんのチョコレートは、クローバーハウスにある(フレッシュ25)で大量に購入。 -
ホテルでもらいました。
見逃した所、行けなかったお店、朝市、ショーetc.もう一度訪れたい街です。
ウラジオストック(ロシア) の旅行記