修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の宿泊になります!<br /><br />今回は結婚記念日♪と言うこともあり2泊3日!<br /><br />滋賀方面に行こうか悩んだ挙句、時間の効率を考え修善寺へ行くことにしました(´∀`*)<br /><br />ここ最近、何度も行っても購入する事が出来なかった修善寺名物「駅弁舞寿しの武士のあじ寿司」を絶対にゲットすべく出陣!!<br /><br />私の中での駅弁ランキング第1位!今回はなんとか最後の1つを購入する事に成功しました(笑)<br /><br />ただ、少し前から糖質制限をしているので、あじ寿司も旦那さまと半分こ…まぁ、仕方ありません(T . T)<br /><br />1日目のランチは「武士のあじ寿司」でディナーは「沼津魚がし鮨  流れ鮨伊豆の国大仁店」でテイクアウトしてお部屋でのんびり食べました!<br /><br />2日目のランチはマリオットホテルの敷地内にある「ゲストハウス ラフォーレ修善寺&カントリークラブ」で、ディナーをマリオットホテル内のレストラン「グリル&ダイニングG」でいただきました(´∀`*)<br /> <br />そして、今回は帰りに「ひらい精肉店」でメンチカツをゲットする予定( ̄+ー ̄)

「伊豆マリオットホテル修善寺」結婚記念日!2泊3日の旅♪

2021/06/15 - 2021/06/17

Yukino

Yukinoさん

3度目の宿泊になります!

今回は結婚記念日♪と言うこともあり2泊3日!

1日目のランチは「武士のあじ寿司」でディナーは「沼津魚がし鮨 流れ鮨伊豆の国大仁店」でテイクアウトしてお部屋でのんびり食べました!

2泊3日の旅スタート!ですが、糖質制限をしているので、いつものつまみ喰いはしません!

ちなみに、1ヶ月半の糖質制限と1ヶ月の筋トレで、2.5kg落ちましたよ( ̄+ー ̄)

まぁ、この辺でやめても良いのですが、女は欲深い生き物なので、あと2kgほど頑張ります(´∀`*)

そんな訳で、今までのように旅行先で、食べたいものを食べると言う事が制限されている最中です(笑)

それでも今回どうしても食べたいものが修善寺駅にあるので、まずは修善寺駅へ!

修善寺駅到着!

こちらです!

私の駅弁ランキング第1位「駅弁舞寿し」

こちらの「武士のあじ寿司」が絶品で、初めて食べてから虜に♪

しかし、その後何度来ても臨時休業やら売切れやらで振られっぱなし…

今回はなんと!!!ラス1で購入する事が出来ました♪

詳細は後ほど( ̄∀ ̄)

伊豆マリオットホテル修善寺に到着!

ロビーには人がいませんが、ポツポツとチェックインしていました(^_^)

今回のお部屋はこちらです!

温泉は循環ですが、温泉の香りがしてとても癒されます!

珈琲はいつも追加してもらいます(´∀`*)

やっぱり、マリオットホテルはテーブル広くて良いですね(^_^)

シャワーブースです。

タオルもたくさんあって快適!

バスローブが無いのは残念ですが、ひと通りあります♪

さてさて!ようやく買えた修善寺駅で有名な「武士のあじ寿司」で遅いランチ♪

これ本当に美味しいです!

味は酢〆では無く、塩で〆てあります♪

この美しい鯵!!

ご飯は甘く無い酢めしに胡麻が混ぜてあります(´∀`*)

私は山葵を付けず、生姜とレモンでいただきます♪

その後はお風呂でのんびりします!

「沼津魚がし鮨 流れ鮨」

1日目の夕飯は、レストランで食べず旦那さまが買って来てくれました♪

お昼の「武士のあじ寿し」も糖質制限の為に半分しか食べていなかったのと、温泉効果でかなりお腹が空きました(*_*)

沼津に行くと、何度かお世話になっています!

やっぱり、鯵・桜えび・しらすは外せません( ̄∇ ̄)

糖質制限をしている私のメニュー(笑)

海鮮サラダも私のオーダーです♪

予想よりもボリュームがあり、とても美味しかったです( ̄+ー ̄)

生しらすは、本当に艶々で新鮮です!

2人でチンタラ食べながら、途中温泉に入りながらなんだかんだ朝の3時過ぎてました(笑)

いい加減寝ますか (-_-)zzz

おはようございます!

さすがに夜たくさん食べたので朝ごはんは無しにしました!

「ゲストハウス ラフォーレ修善寺&カントリークラブ」

早速ランチへ♪

マリオットホテルから、車で3分とかかな?同じ敷地内なのにエライ広くて遠いいです…

「Dining FUJI」

この日は大雨だったので、ゴルフ客がいなく貸切状態でした!

かなり広い作りで、窓からはコースが見渡せます(^_^)

糖質制限で悩みに悩んだメニュー

「ミックスグリル BBQ スタイル」

ちなみにポテトフライとジャンバラヤの半分は旦那さま行きです(笑)

旦那さまのオーダー

「本場 台湾拌麺 胡麻風味の台湾そば」

本格的な角煮や杏仁豆腐が付いてきます♪

少し貰いましたが、本場ってだけ歌ってるだけあり、とても美味しいです!!

ランチ後もお部屋の温泉でのんびりします!

晴れていたら散歩がてら歩きたかったなぁ(´-`).。oO

夜は遅めの食事にしました!さほどお腹は空いていないのですが、どうしても食べたかったメニューがあります!

「静岡県産マグロの生ハムのコブサラダ」

このサラダは絶品です!糖質オフする前からハマっています♪

旦那さまのオーダー

「ふじのくにいきいきどりのもも肉フライ タルタルソース」

以前グリルを頼んだら、いきいきどりがとても美味しかったので、今回はフライのタルタルで♪

本当に鶏肉が美味しくって驚き!

そして、私のオーダー

「沼津港より真鯛のムニエル 140g 白ワインバターソース」

昼間お肉を食べたのでお魚を♪

こちらも以前真鯛のグリルで食べていたので、真鯛の美味しさは承知済♪

そこで、白ワインバターソースに惹かれて頼んじゃいました♪♪

過去1美味しいと思う、こちらのポテトフライ!糖質制限中の身なので、泣く泣く旦那さまの元へ旅立ちました(T . T)

あぁ~ん!

久々に罪悪感たっぷりのお料理と再会致しました(笑)

最後の夜は、ゆっくり温泉に入り汗を流しカロリーを消耗したいと思います♪

おはようございます!

最終日はやっと晴れました♪

チェックアウトの後は、初日に行けなかったお店へ向かいます!

「ひらい精肉店 伊豆牛」

旅行の初日にも寄りましたが臨時休業だったので、帰りに寄りました♪

メンチカツやら何やら大量に買いました♪

ただ、お目当てのコロッケが売り切れ…(T . T)

しかし、コロッケの破裂したのもが唯一1パックあったので購入しました♪

お腹が空いたので、旦那さまと車の中で1つずつ食べました!

メチャクチャ美味しい!売り切れる訳だな…

この後は沼津港へ向かいます♪

沼津港に到着!さすがに平日は空いてますね!

この先に「沼津港深海水族館」や「沼津バーガー」があります!

「浜焼きしんちゃん」

どうやらかなりの人気店らしいです!平日の遅いランチに行くと空いててオススメ♪

「生しらす」

とろけるような柔らかさ!しらすの事はそんなに詳しく無いですが、大きすぎない方が美味しいように思います♪

「鯵のお造り」

美しいです!頼んで良かったん~!本当にここ数年鯵にハマってます(笑)

「塩辛」

期待していましたが、甘い塩辛でした…残念…(T . T)

「サザエの刺身」

旦那さまのオーダーで、大好物 ♪

「鮑の刺身」

驚くほど小さくて驚き…一応蝦夷鮑と書いてあったのにな…これは残念…(T . T)

「牡蠣のアヒージョ風」

こう言うのは案外普通に美味しいですね(´∀`*)

「メヒカリ」

やっぱり深海魚を♪

初めて食べましたが、ししゃもに近い味で食べやすかったです!

「マンボウの腸」

初体験!癖もなく、程よい食感が想像よりも美味しかったです!

「タコの唐揚げ」

旦那さまの大好物♪

「鯵フライ」

最後のオーダー!あまり魚のフライは食べないのですが、沼津港の鯵のフライは別です!

想像通り!ふんわりとしていて美味しいです♪

久々にたくさん食べた気がします(笑)

そろそろ東京へ戻りたいと思います(´∀`*)

お疲れ様でした!