行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月21日(水)前々から行田市にある先古墳群を見たくて・・・お休みを頂いて行ってみました。他のトラベラーさんの旅行記を参考にさせて頂いたお陰で楽しむことが出来ました。<br />西荻窪~新宿駅~行田駅まで乗り換え含んで1時間半<br />行田駅前にある観光案内所で電動自転車をレンタル<br />(一日1000円 9:30~16:00まで)観光案内所は9:30~16:30まで<br />表紙のフォトは蔵です。<br />Web上での情報ですと行田市には明治時代から昭和時代に建てられた蔵が200戸ほど存在しているようです。そして、行田市の主要な産業として発展した、足袋の生産に関わるような保管蔵が多くみられるそうです。<br />

心の安らぎ旅行 (2021年4月 行田市 Part7 さきたま古墳群を見たくて 蔵の街でもある行田市♪)

2021/04/21 - 2021/04/21

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

この旅行記のスケジュール

2021/04/21

西荻窪~新宿駅~行田駅まで乗り換え含んで1時間半
行田駅前にある観光案内所で電動自転車をレンタル
表紙のフォトは蔵です。

JRローカル

こちらも蔵があるようでして・・・

ご案内をみると、こういう説明が・・・

あぁ・・・
    ものすごく素敵な感じの蔵です。
    こういうボロボロ感がたまりません。

建物ごと、かなり歪んでおりました。

素敵な蔵の壁だと思っていたら。

ご案内。

ショップも少しある蔵でした。

2階に上がらせて頂きました。

広い広い蔵でした。

たくさんは説明がされていませんが、興味津々です。

街並みをチャンリンコで爆走しつつ、見学させて頂きます。

なんか素敵な建物だなぁ~っと思うと。
    大正11年に建設された洋風の工場建物のようです。今はかつての職人たちが裁断機やミシンを動かして、足袋づくりを実演している様子の見学や、My足袋づくり体験が出来るようです。

地図ガイドに掲載されている建物だったりします。

2階部分の窓がとても素敵です。
    足袋屋さんの「牧野本店」の元工場だったようです。

ご案内。

表紙の蔵です。時田蔵
    袖蔵形式の板張りで足袋蔵です。
    昭和15~16年頃に建てられたようです。

ご案内♪

建物内がとても気になります♪

とにかく、夫も私も建物が好きなので♪

わくわくしながら建物を♪

拝見させて頂いております。

うわぁ~♪懐かしい感じの建物☆

やはり、この窓が最高ですねぇ☆

ここも素晴らしい♪

風情があります。

ご案内♪

この通りにはたくさん素敵な建物があります。

チャリンコで爆走♪

そろそろ、チャリンコを返す時間なので。

急いで行田市駅まで行って。

駅の周辺がどんな感じなのか自分の目で確認して。

うん!
    こういう感じなんだなぁ~。
    次回はもっと時間に余裕を持って再訪したいと思います。

そろそろ、行田駅に向かわないと返却時間に遅れるよ!
    夫、「わかっているよ!早く到着するルートを探しているから、少し待ってね♪」
    私、今日もすごく楽しい時間を過ごすことが出来たよ。いつもありがとう!近いうちに再訪しようねぇ☆

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧