美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年お正月の旅行料金が安くなった時期を狙って沖縄に行って来ました。宿泊は「オクマ プライベートビーチ&リゾート」です。

2019年 旅初めは沖縄へ④

2019/01/05 - 2019/01/07

kozutaka

kozutakaさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

グランドコテージを出てラウンジへ向かう途中ロビーを通ります。ロビーには飲み物などがありました。

ロビーを抜けてビーチ方面へ。あまり車は通りませんが、道路を渡らなければなりません。

道路を渡って右側にある建物が、

潮風のラウンジ。

お正月なので小さな鏡もちが飾ってありました。

ラウンジの入口で部屋番号、人数、時間を記入して入室しました。

15:40頃入室。丁度アフタヌーンティーの時間なのでちょっとしたスイーツや飲み物が並んでいました。

コーヒーマシーンでブレンド、アメリカン、カフェラテ、カプチーノが頂けます。

ビーチを眺めながら、

チョコバナナプリン、ドーナツ、マフィンなど頂きました。

室内はこんな感じ、16:00頃のアフタヌーンティーの時間にしては空いていました。

潮風のラウンジは、クラブ潮風特典付きプランで宿泊しているゲストが利用出来ます。グランドコテージ宿泊の場合は自動的にこのラウンジを利用出来ます。

最後にゼリーを頂いて、

曇天のビーチへ向かいました。

天気が良ければ気持ち良さそうなビーチです。

しかし今は真冬で曇天なのでプールなど寂しい感じですね。

ビーチバレーのコートやボートも寂しいですね。

チャペルはビーチフロントにありました(オクマ プライベートビーチ & リゾート内にあるオクマフェリシア教会のようです)。

桟橋の入口。

パターゴルフを楽しんでいる若者がいました。

展望浴場 シーサイドサウナ。

道路を渡っフロントの方に戻ります。

オクマ プライベートビーチ & リゾートももう40周年なんですね。