美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は大イベントのGWにエミレーツ航空ファーストクラスでスイス・セイシェル旅行で精も根も金も尽き果ててしまって、その後旅行に行けなかったのですが、今年度は一応JGCクリスタルなのでマイル積算率がちょっと高いと言う事で、お正月の旅行料金が安くなった時期を狙って沖縄に行って来ました。那覇空港からレンタカーで北上しました。

2019年 旅初めは沖縄へ②

2019/01/05 - 2019/01/07

kozutaka

kozutakaさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

那覇空港で荷物をピックアップして、

レンタカーの送迎バスに乗り込みました。

JALのダイナミックパッケージのタイムセールで格安だったオプションですが、

あてがわれたのは何故かアップグレードされてちょっと派手な色のアクアでした。

ハイブリッド車は北海道で借りたカローラ以来です。

早速高速で北上します。

途中、

中城パーキングでトイレ休憩。

再び北上。

高速を北中城で降りました。

先ず目指したのは北谷。

北中城ICから30分程で着きました。

北谷町のランドマーク大観覧車。いつも動いているのかいないのかわかりません。

いつものようにイオン北谷店の広い駐車場に車を止めて海方面に歩いて行きました。

着いたのはクライマックスコーヒー デポアイランド店。

おしゃれな店舗で欧米人(米軍かな?)も多くて混んでいました。

何故ここに来たかと言うとこの「しかますクーポン」を利用する為です。JALダイナミックパッケージのタイムセールいろいろ安くなり助かります。

バナナチョコと、

マンゴーのパンケーキを頂きました。

美味しく頂いたのですが、2019年秋に自己破産したと聞いてちょっとびっくりしました。ここの店舗はまだ営業しているのかな?

北谷に寄り道した後は再び高速で北上しました。

沖縄自動車道(高速道路)の終点である名護市許田インターチェンジまで来ました。

更に国道58号線を北上します。

着いたのは今日の宿「オクマ プライベートビーチ&リゾート」(2018年12月31日まではオークラニッコーホテルマネジメントが運営していたのですが、ちょうど私たちが泊った2019年から運営会社が変わってしまったそうです)。