美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は大イベントのGWにエミレーツ航空ファーストクラスでスイス・セイシェル旅行を敢行したので精も根も金も尽き果ててしまって、その後旅行に行けなかったのですが、今年度は一応JGCクリスタルなのでマイル積算率がちょっと高いと言う事で、お正月の旅行料金が安くなった時期を狙って沖縄に行って来ました。早朝高速バスで羽田空港へ向かい沖縄に行きました。

2019年 旅初めは沖縄へ①

2019/01/05 - 2019/01/07

kozutaka

kozutakaさん

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

空港へは早朝4時頃発の高速バスで向かい5:45には羽田空港に着きました。

搭乗するのは7:40発のJL903です。

早速チェックイン。まだ朝早いのにJGCカウンターは相変わらず混んでいました。

チェックインしたらサクララウンジへ。

トマトジュースと牛乳で乾杯。お正月らしく紅白でめでたい。

1月の6:00過ぎなので外は薄暗いですね。

サクララウンジでゆっくりしている間に大分明るくなってきました。

朝焼けの中ディズニーランド35周年記念の特別塗装機「JALセレブレーションエクスプレス」が入ってきました。

そろそろ時間なので出発ゲート10番へ向かいます。

いつもギリギリまでサクララウンジにいるので10番ゲートは既に搭乗が始まっていました。

JL903便に乗り込みます。

機種はB-777。

乗客もこの頃はいっぱいでした。

定刻通り出発です。

朝日を見ながら離陸しました。

良い天気で富士山、みなとみらい、ベイブリッジ、江ノ島など良く見えました。

地元富士山上空。

飲み物はコンソメスープを頂きました。

ちゅらナビなども貰います。

飛行は順調でした。

まもなく到着です。

沖縄の天気は今一のようですね。

着陸。

10:30前に那覇空港に着きました。

那覇空港には自衛隊機などもあっていろいろな飛行機を見る事が出来て楽しいですね。

まだまだお正月。那覇空港も謹賀新年で迎えてくれました。