ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのブロードウェイやラスベガスのショーは日本でも有名ですが、ブランソンには80のショー、50の劇場があります。全席数の合計は57000席もあって、その数はニューヨークのブロードウェイ以上です。その劇場のほとんどがあるストリップ通り(76カントリーブルバードetc)約9Kmを車で走ってみると延々と続き、遊園地・飲食店・ホテル・劇場がひしめく通りでした。外国の観光客はほとんどおらず、アメリカ人観光客だけでホテルやショーを満席にするパワーに驚かされます。こんなに大きな庶民的なアメリカ観光地があることを知れて満足です。<br />ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

ミズーリ州(長野県の姉妹都市) ブランソン - 80のショー・50の劇場があるストリップ通りをドライブ

2019/08/12 - 2019/08/12

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ミズーリ州は1965年から長野県と姉妹都市です。

レンタカー

宿泊先のベストウエスタン前のシェファード オブ ザ ヒルズ エクスプレスウェイを西に行ってみます。

ベスト ウエスタンから出発します↓

• ブランソンに何店かあるイータリーのSchlotzsky&#39;sがここにもオープンしています。

ブランソンに何店かあるイータリーのSchlotzsky'sがここにもオープンしています。

76カントリーブルバードを左折するとショッピングモールやミュージアムなどが並びとてもにぎやかな雰囲気です。

アミューズメントパークやアトラクションも並んでいます。

ここにはゴーカートが2件並んであります。

2つ星クラスのホテルがたくさん並んでいます。

ホテル街の正面にはウォータースライダーもあるプール

ダットンファミリー劇場です。ショービジネスが有名なブランソンの中でもトップレベルに有名です。

ここは劇場がいくつも林立しています。

アミューズメントパークがいくつもあります。右にはレーガン元大統領像

宿泊・飲食・アミューズメントが次から次へと現れます。

観覧車・ブランソンの文字が入ったウォータータンク・黄色い飛行機などたくさんの物が目に飛び込んできます。

ヘリコプターツアーやレンタルバイクなどもあります。

更に町の中心に向かって飲食店やホテルなどがたくさん密集してきます。

タイタニックミュージアムです。20のギャラリーに400の発見前の遺物があるそうです。

観光客向けのアトラクションがたくさんあります。

ハリウッドワックスミュージアムにはキングコング?

これはオスカー像?

マウントラッシュモアの大統領の顔がジョンウェイン・プレスリー・マリリンモンロー・チャップリン?

ここはプレスリーズ シアターです。

そしてアメリカーナ シアターです。

よく見るチェーン系のモーテルからローカルのモーテルまでたくさんあります。

建築工事している所もあますが、レストランやホテルがいつまでも続きます。

レストランやショッピングモールが見えます。

左はホテル、右は水族館ですが工事中のようです。

ショービジネスのたくさんある街です。

遊園地やショー劇場が際限無く並び続けます。

通常、郊外に行かないと無いアウトレットモールですが、こんな町中に大きなアウトレットのタンガーの入り口があります。

このエリアには3つ星ホテルがたくさんありました。

タコベルやローカルが使うショッピングモールなども見えてきました。

飲食や宿泊モーテルが並びます。

遊園地がまたありました。

ここは右にも左にもショーの劇場です。

どこまで走っても終わりません。

ここにも立派なショー劇場です。

ホテルが並びます。

飛行機がありますが、歴史博物館です。

この辺りは古い町並みになってきました。

このさき、盆地に下っていくとダウンタウン方面です。

UFOのようなウォータータンクがあります。

観光地色が無くなってきます。

するとブランソンのダウンタウンのメインストリート。昔から街で一番賑わうところです。

続けてドライブの景色です↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る