ミズーリ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージシャンとしても実業家としても、日本人としてアメリカで最も成功したショージ タブチ。アメリカ人相手にエンターテイナーとして大成功したため、日本のテレビで紹介されることはあったも、知名度は低いです。彼が大成功したショービジネスの観光地であるブランソンに向かって3時間半のドライブです。

ミズーリ州 カンザスシティを出発しブランソンまで3時間半のドライブ

2019/08/12 - 2019/08/12

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ブランソンはココです。

カンザスシティを出発し、I-49→州道7号線→州道13号線と走り、1時間半ほど走っています。

カンザスシティでは↓

今回の旅行記はココを走っています。

さらに1時間半ほど走るとスプリングフィールド(ミズーリ州)

人口約16万人でミズーリ州で3番目に大きい街です。

治安は悪いようですが、町はキレイです。

第二次世界大戦の終戦記念日の州なので、国旗は半旗です。

Nカンザスエクスプレスハイウェイ(州道13号線)を進み続けます。

スプリングフィールドの南部を通り抜けます。

州道13号線が終わり、国道60号線に乗ります。

そしてこの国道65号線を南に約30分突っ走るとブランソンです。

オザークという町を通り抜けます。

山間部を通る国道65号線を車で突っ走ります。

遠くの景色も見え、標高の高さを感じます。

ブランソンクロスが立っているのが見えてきたので、ブランソンまでもうすぐです。

観光客向けの宣伝看板が急に増えてきました。

ブランソンの町に降りる出口が見えてきたので降ります。

一般道の州道248号線に出ると、病院の建物が見えます。

この信号を左折し、これからチェックインするホテルのある通りのシェファード オブ ザ ヒルズ エクスプレスウェイに行きます。

標高が高く、町の中心は盆地になっているようです。

道路は起伏があります。

ホテルやショーの劇場がたくさん並び始めました。

ショージタブチの劇場です。そして正面には今日泊まるベストウエスタン。

これがアメリカのショービジネスで大成功した日本人のショージ タブチの劇場です。

ショージ タブチ(田淵 章二さん)はショーのエンターテイナーとしてアメリカでは有名人です。日本のテレビでも何度か紹介されているのを見ました。

1990年に、この新しい劇場を建設しました。

ブランソンには50以上のエンターテイメント劇場がある高い人気の観光地です。

笑いを理解する英語力が必要とされる内容やカントリーミュージックのスタイルなのでアメリカ国内の客が全米からバスや車で集まる地なのです。

今日泊まるホテルのベストウエスタンの真正面です。

チェックイン後、部屋の近くの出入り口に近い場所に車を移動。

ベッドにジャンプ!

Best Western Music Capital Inn
    3257 Shepherd of the Hills Expy
    Branson, MO 65616

ベストウェスタン ブランソン イン アンド カンファレンスセンター ホテル

部屋の窓からの景色です。

荷物を部屋に入れたので、出かけようと思います。

次は繁華街のストリップ通り(76カントリーブルバード)へ行きます↓