湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、レストラン街の花暦で懐石料理(¥12,100-)の夕食を楽しみます。<br /><br />ボリューム的には控えめなコースですが、素材の良さが伝わる美味しい物ばかりです。<br />

06.GWのエクシブ湯河原離宮3泊 日本料理 華暦の夕食

2021/05/02 - 2021/05/02

ミシマ

ミシマさん

2.5

夕食の予約時間が近づいたので、レストラン街の日本料理 華暦を訪ねます

お店入り口で手指消毒と検温を受けて、仲居さんの案内で広いレストランの

窓側のテーブルに案内されます

懐石料理(¥12,100-)のお品書き

私も妻もビール

エビス生ビール エコステイでサービス

• 旬菜 <br /><br />蛍烏賊と分葱辛子酢味噌掛け <br /><br />こごみ <br /><br />さくら茶巾 <br /><br />車海老 <br /><br />旨出汁

旬菜

根三つ葉

ビールの次は焼酎です

吉四六 ¥7,370-

私は1:1

妻は薄めの水割りで楽しみます

• 割鮮 <br /><br />カスゴ鯛姿造り <br /><br />卸し生姜

割鮮

煮物替わり

紅しゃけチーズ饅頭

ふかひれ餡

黒毛和牛と新玉葱鍋

ボリューム的には控えめですが、素材の良さが伝わります

食事のお膳

伊豆合鴨栽培米

ちりめん山椒

なめたけ味噌汁

香の物

日が落ちて中庭のライトアップが始まります

水菓子

蜜柑ゼリー寄せ

黒豆蜜煮

株主優待券利用で〆て1.7万円程でした

飲み切れなかったボトルはお部屋に持ち帰ります

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願いします