高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が早く終わり<br />夕方まだ明るいうちに<br />高尾山に上がることができたので<br /><br />注目の植物 無葉蘭 紫無葉蘭 を<br />観てきた 素晴らしい

高尾山の植物

2021/06/09 - 2021/06/09

26位(同エリア1903件中)

aterui

ateruiさん

仕事が早く終わり
夕方まだ明るいうちに
高尾山に上がることができたので

注目の植物 無葉蘭 紫無葉蘭 を
観てきた 素晴らしい

2.5
2.0
私鉄 自家用車 徒歩

無葉蘭

黄色い花びらが普通らしい

なかなかうまく撮れない
    呆けて

先客がいうには数日前の大雨で花びらが落ちたのだそうだ
    一輪だけ残ってる
    ギリギリセーフ

左は全部おっこったね

そのすぐ下に 紫無葉蘭(むらさきむようらん)

少し向きを変えて
    なかなかピントが合わない

こちらは 後から咲いたのでもってるんだと

3号路 にもあるらしい

ファンタの瓶
    掘ってみたかった

昔 グリコのtinコーラみつけたことあるわ

あれ もしかして
    トチバニンジン?

双葉葵?もあるわ

アップして

サル園の近くで
    若しかして トチバニンジン?
    今年は トチバニンジン が見つからないと 言っている ハイカーがいたよん

(後日 違うことが判明)

高尾山駅

おまけ 数日前の
    銀龍草(ぎんりょうそう)