2020/11/07 - 2020/11/08
徳島阿波踊り空港着
バスでの移動
徳島阿波踊り空港→JR徳島駅
徒歩での移動
JR徳島駅→阿波踊り会館 駅直結のホテルクレメント徳島を予約していたので荷物を預けて移動。
阿波踊り会館で阿波踊りの基本を学ぶ
その他での移動
電車での移動
徳島駅→板東駅
電車での移動
板東駅→徳島駅
JRホテルクレメント徳島 駅前でお土産屋さんも食事処も多くてとても便利な場所でした
徳島大塚国際美術館に行くための1泊旅です。goto使いました。
徳島駅前から徒歩で阿波おどり会館へ。
阿波踊りの時期ではなくても会館では鑑賞できます。 -
阿波踊り会館の上から出発するロープウェイで眉山へ。映画見たくなりますね。
眉山から市内の景色です。
眉山頂上は広くないので、お散歩してロープウェイで下山します。近くの和田の屋の焼き餅が美味しい。
すぐそばの姫宮さん。縁結びですかね?ハートの石です。
AWABEERはクラフトビールのお店です。徳島駅周辺にも2軒あり、ちょっとした間時間でも利用できます。
徳島駅から電車で霊山寺に。お遍路1番目のお寺らしいです。水どうでも一瞬出てきましたが、内部はキレいで感動します。
その後大麻比古神社へ。パワースポット感ハンパない。
大麻比古神社
ホテルにチェックインし、少し時間があったので、ご当地お菓子とかビールとか日本酒とか。
コーヒーは次の日の朝にいただきました。 -
クレメントホテル1階のレストランが、徳島牛や鶏などの徳島名産の料理を出してくれるいいメニューだったので利用しました。おいしかったです。gotoクーポンも使えたし、泊まってるホテルの下だったし、ホントに便利
ホテル最上階のバーで徳島ハイボールを!
次の日の朝、徳島駅前からバスで大塚国際美術館です。米津玄師氏のlemonで有名になりましたが、その他にも見所たくさん。2日はいれます。
なんでも写真撮れます。個人的に好きなフェルメール
ルノワール
徒歩で渦潮鑑賞へ。時期、時間的に小さいものでしたが、ちゃんと見ることができました。
鳴門大橋
鳴門海峡の公園です
バスで阿波踊り空港まで行きましたが、運良く持っているクレジットカードでラウンジに入れたので、飛行機の時間まで徳島限定お菓子とおやつで休暇です。