戸隠・鬼無里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日の晴れ予報を確認して、当日の朝、戸隠キャンプ場の区間サイトを電話で予約!<br />戸隠キャンプ場は3回目。<br />1年に1回は行きたいキャンプ場です。

19回目★戸隠キャンプ場

2021/06/05 - 2021/06/06

オカメキャンプ

オカメキャンプさん

戸隠キャンプ場は3回目。
1年に1回は行きたいキャンプ場です。

キャンプ場に行く前に鏡池に寄り道。

レンゲツツジも咲き始めてました。

戸隠山がくっきり!

チェックインして、テント設営の前にカフェフルーリーでランチ♫
    ここに来るのも戸隠キャンプ場の楽しみの一つ。

焼きカレー(ふきのとうのピクルス付!初めて食べた!)とピザ。

食後にアイスコーヒー。

ソフトクリームを食べに来てる人がほとんどだけど、まだ一度も食べれてない...。いつか食べたい。

さて、テント立てよう。

暑いようで風は冷たい。さすが戸隠。

テントも立てて準備できたのでちょっとお出かけ。

戸隠森林植物園を散策。

かわいいお花。

そんなに時間もないので池の周りをぐるりと一周。

どこ見てもいい景色。

キャンプ場に戻ってきました。
    区間サイトはこんなかんじ。
    今はコロナ対策でかなり間隔を空けてくれてます。

では、夜ご飯の準備を始めます。

燃えてるみたいな夕焼け。

続いてご飯も焚きます。

夕焼けがとてもきれいになってきました。

前回に続いて今回も素敵な夕焼けが見れました。

今回の夜ご飯はポトフ♫
    前回のキャンプでやるつもりがお腹いっぱいでできなかったので。

デザートは今年初のスイカ。

このあと、旦那さんが豆をひいて入れてくれた、まだ飲んでないコーヒーに虫(まぁまぁの大きさ)がダイブしました...。あんな小さな飲み口に入るってある!?

前回大好評だった五平餅♫
    キャンプの定番おやつになりそう。

今回は夕方から雲が多くなって星が見れない夜。
    そして、まわりに少々にぎやかな家族が多かった...。

おやすみなさい。

おはようございます!
    少し早めに起きてイヤホンで音楽聴きながらまったり過ごすいい朝。

朝ごはんはホットサンド。
    中身はベーコンとスクランブルエッグと野菜。

野菜が多かったみたいで水分の多いホットサンドになってしまった...。
    このあと目玉焼きとソーセージも食べました。

食後にキャンプ場内を散歩。

区間サイトは11時チェックアウトなので間に合うように片付けて、帰る前に牧場へ。

牛たちがくつろいでます。

戸隠キャンプ場はキャンプ場内にカフェや牧場があって色々楽しめるのがよくて毎年来たくなります。

今回は小さい車だったので、少し荷物を減らしましたが、色々持っていきたい派なので減らすって難しい...。

帰り道、鬼無里でいろは堂のおやきを。

小川村で絶景のアルプスを。

ぽかぽかランド美麻でお昼ご飯を。

次回はついに通算20回目のキャンプ!