カンザスシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンザスシティではネルソンアトキンス美術館、カウンティクラブプラザから、いずれも車で5分ほどの場所にある小さなブティックホテルに宿泊しました。駐車場無料、Wi-Fi付きです。<br />カンザスシティは1972年から岡山県倉敷市と姉妹都市です。そしてミズーリ州は1965年から姉妹都市です。

ミズーリ州 カンザスシティ(倉敷市の姉妹都市) - ホテルにチェックイン

2019/08/11 - 2019/08/11

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

カウンティ クラブ プラザを見た後は、ホテルへ向かいます。

カウンティ クラブ プラザでは↓

美しい並木道のオークストリートを北に進みます。

43rdストリートを西へ入ると新旧の建物が混在する住宅エリア。

路上駐車の多い住宅エリアという印象です。

メインストリートの交差点。もうすぐホテルに到着です。

今日の宿泊先の駐車場に入り車と停めます。

AC Hotel by Marriott Kansas City Plaza ホテル

ロビーからフロントデスクに行きチェックインします。

チェックイン後、カートを持って車に荷物を取りに行きます。

エレベーターへ向かう廊下がハイセンスです。

部屋前に来tました。鍵を開けて部屋へ。

清潔感のあるベッド

ブティックホテルらしいインテリアです。

洗面台も素敵です。

ドリンクバーもありますが有料でしょう。

小さくキレイにまとまった部屋です。

窓の外は隣のショッピングセンター

空港送迎用でしょうか?

部屋に荷物を運んだ後はカートを戻しに行きました。

翌朝チェックアウトし出発です。

ホテル前の通りは大学やアパートが並んでいます。

大通りのサウスウエストトラフィックウェイに突き当たります。

右折します。

その後39thストリートを東へ

ハイウェイの国道71号線に乗ります。

3時間以上のドライブへ

つづく