熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、お部屋から熱海海上花火大会を楽しもうと、リゾーピア熱海のデラックスルームを予約しました。<br /><br />アサインされたのは6階のほぼ西端の602号室で、バルコニーから久しぶりの熱海海上花火大会を楽しみます。<br />

06.初夏のリゾーピア熱海2泊 602号室からの熱海海上花火大会

2021/05/15 - 2021/05/15

ミシマさん

熱海海上花火大会のオープニング

リゾーピア熱海602号室のバルコニーから楽しみます

三脚に据えたデジカメでの撮影

カメラはほぼ固定したまま

動画を撮影して

これらの静止画は動画の中から

選んで切り取って保存したもの

最後のページに音声入りの動画を貼り付けてあるので

是非ともそちらもご覧ください

雑音も入っていますが、静止画よりも

花火の臨場感は楽しめると思います

熱海海上花火大会の

• 終盤

終盤

徐々に盛り上がり

熱海海上花火大会の目玉

海上ナイアガラの

始まりです

無数に打ち上げられる大輪の花火

爆音を響かせ空を焦がします

熱海海上花火大会の終了です

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願いします

• てんとう虫さん 2021/06/24 09:55:28
    こんにちは
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

コロナ禍で見ていないので、久しぶりに“熱海海上花火大会”を見させて貰いました。
    動画も見ましたが、画面を大きくしてみると花火が上がる瞬間、ピントが合わなくなってしまっていますね。AFで撮影されたのだと思いますが、残念ですね。
    私も人のことを言うほどうまくないのですが、撮影する機会がありましたら撮ってみたいです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2021/06/24 10:57:59
    Re: こんにちは
    てんとう虫さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

熱海海上花火大会は昨年から中止に追い込まれた回もあるようですが、これからは開催していくと意気込んでいます。

ホテルバルコニーに三脚で固定しての撮影なので、カメラの性能によりますね。

今回はパナソニックのFZ85という大径レンズのコンデジで撮影したので、AF追従はこれが限界だと思います。

カメラもいろいろ試していますが、ブログ用の写真を撮るのはこれが一番使いやすく、もう同じ機種を4台買いなおしています。

これからも宜しくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ