2021/06/05 - 2021/06/06
Emi79527さん
- Emi79527さんTOP
人気のキャンプ場、ひるがの高原コテージパーク四季の郷で、コテージに宿泊しました。
まずはぎふ清流里山公園へ。
ぎふ清流里山公園 テーマパーク
記念撮影~
長女の目的、インモーション。
ハンドルを倒したり引いたり、難しそうです。
係のおじさんに教えてもらって、無事に乗りこなせてました。 -
お次はおもしろ自転車。
15分乗り放題です。 -
お昼は公園内のお蕎麦屋さんで。
たくさん歩いたので、冷たいお蕎麦がさっぱり美味しかった♪
他にも動物の餌やりやオルゴール作りなど、色んな体験が出来ます。
また行きたい。
公園を後にして、美濃加茂のバローやホームセンター、100均であれこれ買い出し。
そしてキャンプ場へGO! -
本日のお宿、ひるがの高原コテージパーク四季の郷です。
今回は一番コンパクトタイプのコテージをお借りしました。
シャワー、トイレ、ミニキッチン完備。お布団もあります。超快適♪
4人家族ならコンパクトタイプで十分です。ひるがの高原 コテージパーク 四季の郷 宿・ホテル
子ども達がシャボン玉やハンモック、ブランコで遊んでいる間に、BBQの準備。
先程の公園のお土産屋さんで、美味しそうなフランクフルト買っときました。
超ジューシー!美味しかった。 -
娘達はお楽しみのマシュマロ。
絶対食べたい!と何日も前から念押しされておりました。
特別にチョコフォンデュを用意したら、大喜び♪ -
翌朝、簡単に朝ごはんを済ませ、コテージのパンフレットに載っていた巨大迷路へ。
四季の郷から車で10分くらい。郡上ヴァカンス村ホテルにあります。なかなか広くて難しそうです。
子ども達だけでチャレンジしてみることに。
ホテルのフロントで受付をして、よーいスタート!郡上ヴァカンス村ホテル 宿・ホテル
櫓?にスタンプが置いてあるので、4つ集めてゴールを目指します!
親は上から応援してました。 -
無事にゴール!
15分でゴールできると景品がもらえるようですが、30分かかりました。
でもすっごく楽しかったようです。
しかもたまたま?この日は空いてて貸切状態。
お隣にあるアスレチックみたいなのも、2組くらいしかやってなくて、ここ、かなり穴場です。
のんびり楽しめました。 -
迷路の後は、馬籠宿へ。
昨日に引き続き、お昼はお蕎麦。こーいうとこで食べるお蕎麦って美味しいよね。馬籠宿 名所・史跡
お昼から急に暑くなったけど、頑張って上まで登りました。
途中、こんな水車があったり。お水がキレイ。
フルーツ入りのジュース飲んだり、栗のソフトクリーム食べたり。美味しかったです。