岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気のキャンプ場、ひるがの高原コテージパーク四季の郷で、コテージに宿泊しました。

ひるがの高原コテージキャンプ

2021/06/05 - 2021/06/06

Emi79527

Emi79527さん

2021/06/05

2021/06/06

まずはぎふ清流里山公園へ。

ぎふ清流里山公園 テーマパーク

記念撮影~

長女の目的、インモーション。
    ハンドルを倒したり引いたり、難しそうです。
    係のおじさんに教えてもらって、無事に乗りこなせてました。

お次はおもしろ自転車。
    15分乗り放題です。

お昼は公園内のお蕎麦屋さんで。
    たくさん歩いたので、冷たいお蕎麦がさっぱり美味しかった♪

他にも動物の餌やりやオルゴール作りなど、色んな体験が出来ます。
    また行きたい。

公園を後にして、美濃加茂のバローやホームセンター、100均であれこれ買い出し。
    そしてキャンプ場へGO!

本日のお宿、ひるがの高原コテージパーク四季の郷です。
    今回は一番コンパクトタイプのコテージをお借りしました。
    シャワー、トイレ、ミニキッチン完備。お布団もあります。超快適♪
    4人家族ならコンパクトタイプで十分です。

ひるがの高原 コテージパーク 四季の郷 宿・ホテル

子ども達がシャボン玉やハンモック、ブランコで遊んでいる間に、BBQの準備。
    先程の公園のお土産屋さんで、美味しそうなフランクフルト買っときました。
    超ジューシー!美味しかった。

娘達はお楽しみのマシュマロ。
    絶対食べたい!と何日も前から念押しされておりました。
    特別にチョコフォンデュを用意したら、大喜び♪

翌朝、簡単に朝ごはんを済ませ、コテージのパンフレットに載っていた巨大迷路へ。
    四季の郷から車で10分くらい。郡上ヴァカンス村ホテルにあります。なかなか広くて難しそうです。

子ども達だけでチャレンジしてみることに。
    ホテルのフロントで受付をして、よーいスタート!

郡上ヴァカンス村ホテル 宿・ホテル

櫓?にスタンプが置いてあるので、4つ集めてゴールを目指します!
    親は上から応援してました。

無事にゴール!
    15分でゴールできると景品がもらえるようですが、30分かかりました。
    でもすっごく楽しかったようです。
    しかもたまたま?この日は空いてて貸切状態。
    お隣にあるアスレチックみたいなのも、2組くらいしかやってなくて、ここ、かなり穴場です。
    のんびり楽しめました。

迷路の後は、馬籠宿へ。
    昨日に引き続き、お昼はお蕎麦。こーいうとこで食べるお蕎麦って美味しいよね。

馬籠宿 名所・史跡

お昼から急に暑くなったけど、頑張って上まで登りました。
    途中、こんな水車があったり。お水がキレイ。

フルーツ入りのジュース飲んだり、栗のソフトクリーム食べたり。美味しかったです。