柳井・上関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫陽花祭りには早かったのですが、もう咲いているはずと思い、人混みを避けて今日行くことにしました。<br />ここは果子乃季というお菓子屋さんの工場の裏山。紫陽花が綺麗でした。<br />たくさんの種類が植えてあって、散歩道も整備されていて、鶯の啼く中ゆっくりと楽しむことが出来ました。お祭は11日から27日ということで、開催前のぼちぼちの人出でよかったです。<br />帰りにお店に立ち寄り、プリンと塩豆大福を購入。車の中でおやつタイムにしました。

紫陽花に癒されて

2021/06/06 - 2021/06/06

パキータ

パキータさん

広い駐車場があります。
    右の建物が工場。

「琴名水」を自由に持ち帰ることが出来るみたいで、たくさんのペットボトルを持って持ち帰っている人がいました。琴石山の伏流水でカルシウムやマグネシウム等のミネラル分の低い軟水で有機物や鉄分の少なく、美しい山の沢水によく見られる天然水の水質とのこと。
    お菓子作りにいいのでしょうね。

150品種・約20,000株の紫陽花があるとか。
    さあ見に行きましょう。

紫陽花と言えば紫。小さいのがたくさん集まってかわいいですね。

ピンクの額紫陽花がかわいい。これ家にもあります。

手水鉢になにげに入れているのがいいですね。

これも結構小ぶり。

額紫陽花って色々な種類があるんですね。縁の赤が効いています。

これも清楚でいいです。

華やか!

これ家にもあります。大好き。

山一面に植えられていてきれいです。

濃いピンク

これは葉っぱも赤い

花弁がギザギザで面白い

これは又少し違いますね。

存在感あり

これだけの広さを手入れするのは大変でしょうね

これも可愛い

散歩道は歩きやすかったです

小雪ちゃん。インスタとユーチューブをなさっていらして、撮影中でした。
    ユーチューブ
    大人しい、いい子ちゃんです

侘の世界

この花弁もいいなあ

本当に色々な紫陽花が咲いていました。

見ごたえがありましたよ

鯉もいました

途中に椅子とテーブルが置いてあり、休憩していると、鶯が綺麗な声で鳴いていました。

まったりしていいですね

果子乃季の店舗

内部には柳井の金魚提灯が天井から吊るしてあって、可愛いです。

プリンと塩豆大福を購入。
    店内でも飲食出来るのですが、車で頂きました。

パキータさんの関連旅行記

パキータさんの旅行記一覧