東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェラトングランデトーキョーベイホテル<br />パークウィングベッド3台のルームを予約(大人3名として)<br />室料16,240円←お得!<br />舞浜のシェラトンは7才から大人料金が必要。<br />ラウンジ利用も7才から料金必要。<br /><br />2022.04.28<br />スタンダードルームベッド4台 室料23,750円を予約<br />→UG トレジャーズルームベッド4台

【ホテル宿泊記】子連れでシェラトングランデ東京ベイ

2021/05/30 - 2021/05/31

minmi

minmiさん

シェラトングランデトーキョーベイホテル
パークウィングベッド3台のルームを予約(大人3名として)
室料16,240円←お得!
舞浜のシェラトンは7才から大人料金が必要。
ラウンジ利用も7才から料金必要。

2022.04.28
スタンダードルームベッド4台 室料23,750円を予約
→UG トレジャーズルームベッド4台

ヒルトンの隣に建設中のトイストーリーホテル。
    立体駐車場もほぼ完成の模様。
    奥がトイストーリーホテル。

チェックイン時、子供たちはファミコンに夢中。
    プラチナ会員以上は駐車料金1泊3,100円無料。

当初予約のパークウィングからのUGでラウンジと同じフロアにしていただけました。

• シェラトンクラブのコーナールーム&#8252;︎<br />ディズニーシーが目の前に。

シェラトンクラブのコーナールーム‼︎
    ディズニーシーが目の前に。

さらに奥にもう一部屋(テレビの裏側)

• 全部でベッドが5台もあった&#8252;︎<br />こっちからはオーシャンビュー

全部でベッドが5台もあった‼︎
    こっちからはオーシャンビュー

ラウンジのカクテルタイム(17:00~19:00)

プラチナだと2名までラウンジ利用無料。
    ラウンジ追加代金1人1泊につき2,000円(7歳から)

マグロのバルサミコソースがけ美味しかった!

アルコールは一切提供不可。

ココナッツのパンナコッタ、ラズベリーのケーキ。

やっぱりこのランタンの雰囲気好き♡
    ドリンクだけなら22時まであいてる。

ディズニーが19時閉園なので、この後20時には真っ暗になっていた。

舞湯。
    タオルが用意されているので手ぶらでOK。

朝焼け

朝食は1階のグランカフェ。
    プラチナ特典ウェルカムギフトで1,000P(+ラウンジでの朝食)かグランカフェでの朝食かを選べる。

ガーデンやチャペルがみえて開放的で良き♪

アイスはお願いして盛りつけてもらう。
    他はビュッフェで感染対策をして自分で。

オーダー制で鉄板にごはんと卵、ゆかり?これを混ぜ混ぜして食べる。
    量が多いので家族で1つで十分!

お腹いっぱい!
    粽がとっても美味しかった♪

キッズランドのトレジャーアイランド。
    オアシスパスがあれば無料。

幼稚園~低学年向きかな

トレーニングシューズはレンタルできる(無料)

フィットネスではプールを眺めながらマシン可能。

ずっと眺めていたい景色だなぁ

6月からハワイアンフェアがはじまるのでハワイアン航空のブースが出来ていた。
    来年には行けるのかなぁ…。

• 別日<br />2021年末にリニューアルしたトレジャーズルームに宿泊。GWでチェックインは約1時間待ち。<br />エレベーターホールはビーチに来たかのよう♪

別日
    エレベーターホールはビーチに来たかのよう♪

部屋も素敵にリニューアルされてる

2段ベッド含め、ベッドが4台のトレジャーズルーム。
    今夜はゆっくり寝られるー!

子供達は2段ベッドでテンションアップ!

洗面所もリゾート感(^^)

ラウンジは長蛇の列!
    1時間後(いったん部屋に戻った)、別会場です。

20時から花火も見れた。

パークは見ているだけでワクワク

朝食のグランカフェが予想通り混んでいて…
    同じ階の別会場に案内される。
    綿アメの機械があったり、グランカフェよりもキッズコーナーが充実していた。

プールは入場予約いっぱいで入れなかった。
    この日のシェラトンはここ2年で1番混んでいた。活気が戻ってきたね!