恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のステイケーションに選んだのは恵比寿にある『ウェスティンホテル東京』。<br /><br />恵比寿といえばウェスティンというくらい有名な老舗のホテルで、何度も前は通ったことはあるのですが今回初めてステイしてきました!<br /><br />ほとんど外出しなかったので主にホテルレビューになりますが、コロナ禍でのラウンジ風景やお食事などがおわかりいただけるかと思うので是非ご覧ください♪

ウェスティン東京でのんびり週末ステイ♪

2021/04/17 - 2021/04/19

Yumiさん

徒歩

1日目、チェックインの時間に合わせてホテルに到着しました♪

こちらがいつも外から眺めていたホテルの外観。

曇り空と相まって少し古さは感じますが、老舗の佇まいでそれも素敵です!

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

クラシックな老舗のホテル by Yumiさん

ホテルのエントランスはこんな感じ。

床や柱はシックなカラーでまとまっていて、調度品も重厚感がありとても高級感のある造りになっています。

目の前はカフェスペース、左手にバーがあるのですが、天井が高く開放感がありゆっくりと贅沢な時間を楽しむことができそう♪

エントランスを右手に進むとレセプション。

コロナ対策でカウンターには透明のパーテーションが立てられていました。

この日は土曜日だったこともあり、何組かの結婚式が行われていたようで、新郎新婦をお迎えする馬車が停まっていました♪

こちらは宿泊するお部屋のフロアのエレベーターホール。

床に敷かれた絨毯も高級感があって素敵です。

今回デラックスキングで予約していましたが、アップグレードされて最上階21階のエグゼクティブキングに宿泊することになりました♪

お部屋はこんな感じ。

ウォームカラーのウッドとロイヤルブルーがヨーロピアンな雰囲気♪

クラシックなデスクに…

ソファとテーブル。

ベッド脇にドレッサーがあるのも女性には嬉しいポイントですよね♪

広々とした洗面台。

アメニティは私の好きなホワイトティーアロエ!

さっぱりとした香りで使い心地も悪くないです♪

あとはスキンケア一式もお願いしておきました。

独立したシャワールームとトイレ。

バスタブはちょっとビジネスホテルっぽい造りかな?

お水はいろはす。

ミニバーのラインナップはこんな感じで、写真は撮っていませんが冷蔵庫の中にあるビールはエビスでした!

ウェルカムスイーツのチョコレートとドライフルーツ。

滞在中に食べきれなかったので、お持ち帰りしておうちで頂きました♪

お部屋からは目の前のガーデンプレイスとロブションが見えました♪

こちらはラウンジの利用案内。

14:00-16:00はティータイムで、16:00-20:00がカクテルタイム。

カクテルタイムが時間制なのがおもしろいですよね!笑

こちらはラウンジの入り口。

お部屋より下の17階にあります。

ウェスティン エクゼクティブクラブ ラウンジ グルメ・レストラン

東京タワーを見ながらのんびり by Yumiさん

コロナ禍なのでブッフェ方式ではなくプレートで提供されるシステムになっていました。

プチケーキが2種類とサンドウィッチ。

個包装のスナックは自由にとることができるみたいです。

ラウンジからの眺めはこんな感じ。

遠くにライトアップ前の東京タワーが見えました♪

ちょうど入れ替わりのタイミングで伺ったので、そのままカクテルタイムに突入!

こちらもプレートで提供されましたが、和洋折衷のラインナップでした。

中華ってめずらしくないですか???

ラウンジを満喫した後は、ホテルの近くにあるRue Favartというカフェレストランで軽くお食事をしてすぐホテルに戻ってきました。

お花のプリントが可愛いパジャマ♪

ベッドの枕元に置いてあったこちらのアメニティは、スリープウェルラベンダーバーム。

ラベンダーとカモミールのオイルで、寝る前にこめかみや手首に塗ると安眠できるというもの。

ヘヴンリーベッドとこちらのバームのおかげか、朝までぐっすり眠ることができました♪

2日目。

少し遅めに起きて、朝食は1Fエントランス左側にあるザ・テラスで頂きました。

普段はブッフェだと思いますが、コロナ禍なので並んでいるお料理もスタッフの方が取り分けます。

特に混雑しているというわけではなかったのですが、取り分けに時間がかかりホットミールが冷めてしまうのが少し残念でした。

なんだか茶色い食べ物ばかりになってしまいました…笑

〆におにぎりとお味噌汁♪

おにぎりはご飯小さめで2種類オーダーしました!

こちらは目の前でにぎっていただけるので、食べる直前にオーダーしにいくのがベストです!

朝食を食べた後はホテルのお庭をお散歩♪

エントランスを出て右に歩いていくと入り口があります。

お庭自体はあまり大きくありませんが、食後にプラプラするのにぴったりです♪

小さいながらも池があったりお花も綺麗にお手入れされていて、のんびりお散歩することができました♪

日中は目黒に行ってみたり渋谷でお買い物したり、のんびり外で過ごしてからホテルに戻ってきました。

この日のティータイムはこんな感じ♪

2日連続で食べたケーキのカロリーを消費すべくジムを利用しました!

こちらはTRXというサスペンションを使ったマシンで、昔利用していたジムで使用したことがあるのですが、ちゃんとやるとめちゃくちゃしんどいです!

今回はパスで!笑

結局、マシンで筋トレしてからランニングマシーンを30分。

久々に走ったのですが、心地よい疲労感ですごく気持ちよかったです♪

軽くシャワーを浴びてからカクテルタイムのラウンジへ。

せっかく消費したカロリーも+-0に、むしろ+ですね…。

この日も和洋折衷のプレートで、鴨のスモークが美味しかったです♪

ジムで疲れたのとカクテルタイムのお食事で満足してしまったこともあり、この日夕食は頂かずそのまま寝てしまいました。

3日目、最終日の朝食。

セミブッフェのお料理は似たような感じだったので写真がありませんが、なぜかおにぎりだけは撮っていたみたい…。

お味噌汁も美味しかったです♪

ほとんどラウンジとお食事のレビューだけになってしまいましたが、コロナ禍でのホテルステイを検討されている方のご参考になれば嬉しいです♪

ここまで読んでくださってどうもありがとうございました♪♪