釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのプレミアムポイント2倍キャンペーンもあと少し。<br />ダイヤモンドステータス目指して毎週末飛んてますが、たまには北のほうに行きたくなり、今回は釧路に飛びました。<br />

SFC 釧路弾丸日帰り旅 2021年5月

2021/05/29 - 2021/05/29

ライアン

ライアンさん

ANAのプレミアムポイント2倍キャンペーンもあと少し。

おはようございます
    早朝の羽田空港です。
    でもANALoungeは朝から結構混んでました
    いつものオレンジジンジャエール割でスタートです。

7:40発の釧路行き。
    機体はAirDOのB737。ANAのコードシェア便です

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

テイクオフ!
    減便が続くためか、羽田には駐機している機体が多いですね。

上空は晴れてます!
    って当たり前か。。
    エアドゥのCAさんは普段のANAのCAさんとはまた違う雰囲気ですね。
    なんだろう?いい意味で普通のお姉さんという感じ。
    北海道マジックか!?

1時間半くらいで釧路空港到着。
    久しぶりのローカル空港。
    いい感じです

釧路空港(たんちょう釧路空港) 空港

レンタカー借りていざスタート!
    まずは釧路湿原へ向かいます

釧路市の展望台へ到着
    せっかくなので湿原探求路を歩いてみることに。

釧路市湿原展望台 名所・史跡

東京とは違い気温は10℃。
    寒い中木々の中をひたすら歩きます

よく分かりませんが、北の大地にも春が来てます

サテライト展望台に到着。
    目の前に釧路湿原が広がります。
    誰もいないので、独り占め!
    鳥の鳴き声を聴きながらしばし物思いに耽る。。

釧路市湿原展望台 名所・史跡

木道の苔がいい感じです

雨粒が苔に咲いてるみたいです
    ビューテホー! \(^o^)/

タンポポの仲間なんですかね?
    珍しいです

目的もなく阿寒湖温泉へ向かいます
    北海道らしい直線道路ですね

道路沿いは牧場がたくさんありました。

なんとなく見つけたお店に入ります
    「karip」さんです。

天井が高くていい雰囲気です
    しずかな店内は落ち着きます

この日は寒かったので、ストーブに火が入ってました
    炎見てると時間を忘れますね

温かいコーヒーとスコーンで温まりました♪

店主さんに教えてもらった店に行ってみます
    アイヌ料理は初めて!

民芸喫茶 ポロンノ グルメ・レストラン

ユクセットをオーダーしました

鹿肉の汁物とゴハン
    素朴な味わいが体に染みます!

阿寒湖温泉から更に奥に向かい、野中温泉へ
    濃厚な源泉が楽しみ!

山の宿 野中温泉 宿・ホテル

ながーい廊下の奥に温泉があります

お客さん誰もいなくて貸し切りでした!
    う~堪らない(^^)

雨降ってましたが、この秘湯感がいいですね。
    とにかく泉質が濃いです
    かといってベタベタせずサラッとしてます。
    これはホントに病みつきになるお湯ですね
    日帰り入浴400円です!

がっつり温まって釧路空港に戻ります
    途中で北海道らしい川を眺めたりしました
    北の国からの純とレイちゃんのデートを思い出しますね

菜の花?
    春先ですね

道の駅で休憩
    といえば、やっぱりソフトクリームでしょ!?

レンタカー返して空港でちょっと早めの夕食もらいます

釧路空港(たんちょう釧路空港) 空港

人が少ないせいか、海鮮丼は売り切れ
    とりあえず、イクラ丼とお蕎麦のセットです

こちらの機体で羽田に帰ります

機窓には北の大地に沈む夕陽が!
    ワンダホー!\(^o^)/

久しぶりに沖止めで到着
    弾丸旅でも十分堪能できました!とさ。
    ではまた(^^)