軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、日帰り軽井沢ドライブです。レクサスISと初デート。<br /><br />1日早い○○年前になりますが、結婚記念日。(3月は入籍のみ)<br /><br />本来は、結婚式当日は事前宿泊をしました。(北軽井沢ホテル1130です。)<br />出席する家族、一部の友人と共に楽しい夕食をした思い出がありました。<br />今回も宿泊を伴って、と。コロナ禍なのでリスクの少ない日帰りを・・・<br />来年に行けたらいいかな!!!<br /><br />軽井沢の森の小さな教会で。<br />もちろん思い出の教会も訪ねましたが、<br />残念もう無くなっていました。<br />コロナ禍で訪れる人も無くなってしまったようです。<br />軽井沢も閉店したお店、別荘も空き家、売地も多く見られるように<br />なりました。<br /><br />短い時間でしたが、つかの間の楽しいひと時でした。<br />

2021年6/3☆レクサスIS初デート*結婚記念日/ツルヤ爆買い/日帰り軽井沢ドライブ

2021/06/03 - 2021/06/03

1984位(同エリア3325件中)

ひこうきくも

ひこうきくもさん

今日は、日帰り軽井沢ドライブです。レクサスISと初デート。

来年に行けたらいいかな!!!

軽井沢の森の小さな教会で。
もちろん思い出の教会も訪ねましたが、
残念もう無くなっていました。
コロナ禍で訪れる人も無くなってしまったようです。
なりました。

短い時間でしたが、つかの間の楽しいひと時でした。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

納車から1週間を過ぎ、コロナ禍の中なかなか長距離は行かれず

感染リスクの少ない軽井沢ドライブをしました。

関越自動車道三芳サービスエリアから入ります。

ナビでは、ノンストップで11時30分には到着予定ですが、、、

三芳パーキングエリア 道の駅

藤岡ジャンクション通過。ここまで35分。

平日なので車はあまり走っていません。順調。

燃費を考慮すると80Kmくらいでしょうか?

横川サービスエリアで休憩。

まだ昼前なので閑散としています。

横川サービスエリア(下り線) フードコート グルメ・レストラン

峠の釜飯も有名ですが、高崎のだるま弁当も有名。

以前はよく買いました。中身は食べてしまい、お弁当箱だけが

いまだに残っています。

碓井かるいざわインターを降りてナビでは裏道をアナウンスしますが、無視。

そのまま広い上り坂を上がり、途中72ゴルフ場のあたりから右折した

ほうが、早かったような???

軽井沢発地市庭に到着しましたが、昼ごろになってしまい、

野菜などはほとんど売り切れに。

平日でも人気です。他県ナンバーも多いです。週末は大賑わいな場所

軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品

外には庭木、お花なども売られています。

そば処もありましたが、あまり飲食スペースの利用はありませんでした。

軽井沢発地市庭 お土産屋・直売所・特産品

薪もあります。

そうここは、とても涼しいです。夏でもひんやりしているんです。

この日も長袖でいきましたが、ひんやりでした。

この先には飲食スペースがあります。

軽井沢発地市庭にはあまり商品がなかったので

人気のつるやきました。叔父の別荘があったころここでの買い物を奨められて

知るようになり、信州、草津、万座温泉などの帰りにはよく買い物をしに来ます。

ここでの買い物は楽しいです。

2時間ほど買い物を楽しんだあとは、

なつかしい教会へ

ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店

軽井沢に行ったら帰りには必ず立ち寄り by ひこうきくもさん

初めて見ました、ラスク。箱根ラスクににています。味は2種類のみでした。

箱根ラスクの方がおいしく感じました。(軽井沢ラスクは少し甘め)

大好きなりんごバター。さっぱりです。

つるやで人気商品

すべてお買い上げ(主人のお気に入り)

いつの間にか買い物かごに入っていました。

この商品はほんの一部。信州そば、おやき、ヨーグルト、ジュース、ジャム

などなど、爆買いしちゃいました。

○○年前に結婚式をあげた教会。

ジューンブライドに憧れて(幸せになれると)いやいまはどうでしょう????

なつかしい教会です。(森の中の小さな教会)

今は訪れる人もなくひっそりとしています。

記念の1枚(自然の中での写真を希望していました)

うまく撮れず、納得できませんが、、、

ドラレコは360度カメラを装着しました。

このBBSホイル

納期遅延の原因はこれ。(今は半導体不足でどの車種も遅延とか)

女性の私にはここまでのこだわりなし。

鐘を鳴らした場所も今は寂しいです。

マーガレットの花はのびのびと綺麗に咲いていました。

日帰りのドライブも帰宅の途へ。

雨も降らず、暑さもなく、快適なドライブ。

6月22日から3泊(共立リゾート:ラビスタ草津ヒルズ)の帰りには

また利用します。楽しみですね。また爆買いかな??

横川サービスエリアを過ぎた。アーチの橋が目印なんです。

甘楽パーキングエリアで休憩。ノンストップで帰宅できますが、

途中渋滞を考慮してトイレ休憩にしました。

甘楽パーキングエリア 道の駅

三芳サービスに帰ってきました。

暑くもなく、快適にできたドライブでした。

次回は6/22からの草津温泉です。

PASAR三芳 (上り) 道の駅

無事に帰宅しました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。