埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で北海道から埼玉へ。<br />飛行機と車で移動、ツアーへ参加する場合は電車が便利だと思いますが今回は一緒に参加される方の車で移動しました。<br />

セグウェイジャパン直営のセグウェイツアーに参加して来ました♪

2015/10/07 - 2015/10/08

8447位(同エリア19014件中)

boodogさん

一泊二日で北海道から埼玉へ。

1万円未満
レンタカー JALグループ ANAグループ

ツアーは事前予約制なので、予約を忘れずに。

ツアー開始時間の10分前までに余裕をもって集合しましょう。
    受付を済ませてガイドさんの説明を聞いてる所です♪
    これからの流れや今の時期の見どころなど色々教えてくれました!

国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園

ヘルメットを借りて準備が終わったらいざ講習へ!

ベテランガイドさんが丁寧に教えてくれるので初心者でも安心して参加出来ます。
    因みに他の参加者は初心者で私は経験がありますが同じ様に講習はちゃんと受けましたw

乗り降りの仕方から動き方、ツアーの進み方や注意点など親切丁寧にたっぷり時間をかけて指導してくれます。

国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園

いざセグウェイツアーへ出発♪

ガイドさんが先頭を走り一列になってついて行くスタイル。
    ツアー中はガイドさんがトランシーバーを使って話すのをイヤホンで聴いて行くので話す事もハッキリと聞こえ、離れていても安心でした。

公園内の樹々や花、地域の歴史の話しなど知らない事ばかりで飽きずに公園を散策でします。

途中お茶休憩があるのですが、写真を撮り忘れたようです…
    美味しい紅茶とお茶菓子いただきました!

国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園

所々でセグウェイを降りてさらに詳しいお話しも聞かせてもらえます!

ため池が沢山あり、水辺の生き物も豊富でした。
    マガモやカルガモ、カイツブリなどの水鳥が沢山おり面白い話しも聞けます(詳しくは実際に参加して聞くのをオススメしますw)

国営武蔵丘陵森林公園 公園・植物園

途中色々な場所で写真を撮っていただける嬉しいサービスもあり。

日によっては人も多いそうですが、この日はそれほど多くなかったので最後の方は設定を変えていただき、スピードを出す体験もさせてもらえて充実したセグウェイツアーとなりました。

今回ご紹介したツアーは2015年のもので内容なども変わってる部分もあるかと思われます。
    現在もセグウェイツアーは行われておりますので詳しくは下記HPをご参考に