バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
面倒な90日レポートの最新をネットで探しても出てない。情報がトボシイため、バンコクにいる私のような帰国難民が同じように 困っていると思い、緊急upします。<br />2021年 6月 2日 の状況です。<br /><br />本日知らされた5月から始まったオンラインでの予約と<br />長いメンテナンスを終えていたonline 90days teport も合わせてupします。

2021年 最新90日レポート

2021/06/02 - 2021/06/02

11972位(同エリア22998件中)

bubusanさん

2021年 6月 2日 の状況です。

本日知らされた5月から始まったオンラインでの予約と

前回はonlineが長期メンテナンスにより90日レポート専用 クーラーの無い駐車場で4時間半待ち。
    今日は朝1番に到着出来たので2時間の待ち。

右上部についての説明は後程

8時半オープンに到着。
    早くに終えた日本人の方に伺ったら 、その方は朝7時半に来て1時間待っていたと。。
    朝とは言え 1時間何処で待っていたのか。

この風景の他 他の階で待つ人も。
    それと待ち時間が非常に長い原因は 大勢の代行屋がいるからである。

ここは車でなければ来れない。
    タクシーで来る人がほとんどである。
    正直タクシー代と代行費用は大差がない。
    パスポートを預けられる勇気がある人は代行屋が便利であろう。
    ただタイはタイ人であっても身分証は原則身に付けている。
    外人はパスポート携帯必須だからね。。

タクシーでも道に迷います。
    今日も帰りは警察の出入り口から出て周辺で迷った。同じ道を2周して高速入り口を見付けたのでホットしましたよ。迷った時用に周辺の写真を載せます。

5000人収容可能の仮設病院に使用されているとのこと。

高速の上から撮ったもの。

行きはこの病院を右手に一般道から見えたら ここからすぐです。

看板のラスト

こちらは仮設イミグレの広大な同敷地にある警察。帰りはここから出て迷った。

中央警察署
    イミグレが入ってる政府コンプレックスからこちらまでは距離的には20分ほど。

紫と白の飾りは警察

警察から近い場所にibis

こんな感じです。
    もしかしたら電車が???

こちらはノボテル

道中央が工事してるので 風景は変わるでしょうね。

インパクトの反対側

十字路付近

道路指標があっても運転手は分からなかったようでした。

迷ってぐるぐる。警察に戻った。

インパクトの一部

ここってコンサートの?

インパクトはコンサートで夜来ただけ。
    ここは何?

ここを通り過ぎて左折 すると高速が

高速入口 来たー。

今日officerが教えてくれた予約サイト。
    バーコードをスキャンしたら
    このページが出る。

1番したまでスクロールしたら 丸をチェック

チェックしたら NEXT

ここに登録

ミスの指摘

こちらは onlineが使える時に!

この場面が最初に出るので またスクロールし

赤文字 四角にチェック
    内容を読む必要は無いです。

チェックしたら 受け入れる をポチ

90 daysをポチッと。
    緑は申請過程チェックが出来る。

90日レポート申請用紙に記入して申請 ポチ

オンラインが正常に機能してたら これが1番。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る