石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いい天気だ~<br /><br />ドライブ日和だ~<br /><br />てことで、、、<br /><br />薔薇が見たいぞ! <br /><br /><br />

祝・リニューアルオープン★いばらきフラワーパーク

2021/05/24 - 2021/05/24

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

いい天気だ~

ドライブ日和だ~

てことで、、、

薔薇が見たいぞ!

リニューアル工事のため10ヵ月もの間休園中でしたが・・ついに完成!
    どんなふうに変わったんだべか~?

まずは無料エリアにあります、
    ローズファームマーケット&カフェの展望デッキへ行って上から眺めてみよう!

開園9時になったので有料エリアへ!

薔薇のトンネルとか、薔薇のアーチとか・・・
    こういうの、いくつになっても乙女心をくすぐられますねん(*´ω`)

幸せなひととき、

薔薇の香りに癒やされながら、、

お姫様気分で薔薇のアーチの階段を、

パラソルとイスがあちこちにあるので老体に嬉しい。

おや、丘にテラスが出来てる・・・今流行りのなんとかテラス?

ヒルテラスというらしい。
    あー気持ちヨカーーーーー\(^o^)/

来年はあのバスに乗りたいww

有料エリアのレストランは11時オープン!
    すでに予約でいっぱい…><

しかたない・・
    テイクアウトの列に並んで590円の特製サラダを。

ドレッシングは薔薇マヨをチョイスしたが、、
    ぜんぜん足りない…><

900種の薔薇が咲き乱れてますねん!

薔薇に付けられた名を見るのも楽しい♪
    へぇ~、有名人がいっぱい(*^-^*)

【伊豆の踊子】という名の黄色い薔薇、、

薔薇と筑波山

今年はどこのお花もホントに見ごろが早いネ!
    花びらのじゅーたん、、

夏にはグランピングエリアもオープンするので楽しみだ!

薔薇だけじゃない、、
    変わったお花もいっぱーい!

ダリアも咲いてた!

駐車場エリアにある農産物直売所とか、

590円のサラダよりこっちの定食の方が良かった…><
    なーんてブツブツ言いながら、、

美味しいお蕎麦食べに行こ―!

蕎麦だ!蕎麦だ!蕎麦が食べられる!!
    小野小町の里へ・・・・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

今日は月曜日・・・・・休みじゃΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン