石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前に会社を辞めた友人が移住した先の移住。2泊の弾丸で観光を兼ねて行ってきました!<br />とにかく旅費を浮かすために宿はカプセルホテルを選択。2泊で5000円以下なのにGOTOトラベルクーポンまで付きました。<br />2日間で、竹富島と西表島まで船で行き、電動バイクで石垣島を1週してみました。<br />たまたま沖縄から旅行に来ていた会社の友人と初日に晩ご飯が食べられたのもラッキーでした。こんなことってある?というくらいの偶然。

友人に会いに石垣へ。

2020/11/13 - 2020/11/15

さばんな

さばんなさん

宿はここ、離島ターミナルの目の前!

お世話になりました!快適でした。写真はありませんが、風呂もシャワーとは別でありくつろげます。

無駄に距離を稼ぐための沖縄トランジット!

石垣島といえば、この人。

新垣食堂の汁そば。おいしかったー!でも店閉まるの早すぎる!15時で閉店とは。

北に向かっていたところ、唯一の食堂が、、、

竹富島ののどかな風景

水牛さん、ありがとう!

ハイビスカスが一年中咲いているとは。。。

竹富島!なんもねー!いや、ほしの屋がある!!泊まれないけど。

なんの予約もなく西表島へ来てみた!が、レンタカーも全部払い出されており何もできないー!

電動バイクで島最北端へ!風がすごい。

持て余した時間で石垣空港へ。

125ccクラスの電動バイク。一応90km/hまでは出ました。

電動バイクの充電ステーション。島に5箇所ほどあります。充電時間を気にしなくていいので助かる。出川さんの旅とは違ってこちら効率重視で。。。