有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言3月21日に解除になったので、緊急事態宣言がでたので、1月に取りやめたホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 にいってきました。もちろん密は避けて、行動してます。

有明ガーデンで過ごす週末 その2

2021/03/26 - 2021/03/27

まんごさん

ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明ではお部屋にドリップコーヒーがついていて、それを飲みながら、無印良品で購入したあんこクロワッサンで朝食。

ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 のフロントすぐそばにミスドがあって、そこでドーナッツも購入したのでそれも朝ご飯に。

そして混みあう時間を徹底的にさけて、朝のお台場をお散歩。誰もいないNO密な様子が写真からもわかると思います。

桜がちょうど咲いている季節で、桜見物をNO密でしたかったので、早起きして正解。

桜と自由の女神像

お天気がよかったので、朝から気持ちがよく、良い写真がとれた

自由の女神像周辺のNO密な様子。

桜と五輪のマーク。水中に浮いている

お台場周辺、チューリップがきれいに植わっていたりきれいで、写真のようにNO密でした。

一面チューリップできれい

チューリップの横では桜もさいていて、しかもほんとうに写真のようにひとがいません。

ガンダムとチューリップ。人がいないからきれいに撮れました

桜は満開でほんとうにきれい

チューリップは色とりどりで、お天気よいからひらいてました。

LOVEの像のあたりも人がいなくて、記念撮影ばっちり。

ホテルに戻ってきて、有明ガーデンのショップがあいた時間になったので、OPENと同時に散策。オハナはパン屋さん。

ここのパン、ミッフィーパンとかかわいい。

このメロンパンもかわいいです。

ほか、ねこねこ食パンなどを経営するお店のチーズケーキやさんもあり、これもかわいい。

またホテルの会員になったので、11:00がチェックアウトタイムですが、13:00まで無料で延長してご利用できるので、有明ガーデンで買ってきたおやつ、パンなど食べたりしてのんびりすごして帰宅しました。バスも便利ですが、ゆりかもめも、乗り物としてちょっと楽しいので、ホテルから見えるのですが、帰りはゆりかもめで帰りました。