有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言3月21日に解除になったので、緊急事態宣言がでて1月に取りやめたホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 にいってきました。もちろん密は避けて、感染対策しながらのステイ

有明ガーデンで過ごす週末 その1

2021/03/26 - 2021/03/27

まんごさん

ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 は有明の森にあります。金曜の仕事帰りに銀座あたりからなら、都バスにのって20分ぐらいで到着。

バス停は有明ガーデンのそばにつくので、ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明 までアクセス簡単。

ただホテルの入り口が、あまりに有明ガーデンと一体化していてちょっとわかりにくかった。

ホテルのフロントエリア。ちょっと高級感があり、あと17時以降チェックインでお得なプランで15時とかと違って、チェックインもすいていた。ロビーもNO密。

チェックインしてまずはお部屋に。ツインで広々。

ソファーが窓一面あり、テレビも大き目だし、テレビでお風呂の混雑具合などチェック可能

お風呂場はこんな感じ。でも大浴場(別料金宿泊客は1300円で宿泊の間は入り放題)がありますので大きなお風呂はホテル併設

部屋からは有明の施設がみえました

部屋チェックのあとは有明ガーデンのショッピングエリアへ。無印良品が都内でもかなりの大きさと話題でそちらに。

そして無印良品ではカフェスレストランスペースがあります。
    写真のようにNO密です。

そして無印良品ではこんな感じのデリセットがあり、コロナ禍なのでNO密な店内でしたが、ほかにフードコートでも買い出ししたいので、テイクアウトに。

有明ガーデンのキムカツでテイクアウトでかつ丼を購入。楽天リアルテイクアウトで事前に支払いをして、ピックアップするのみ。非接触もどんどんいれています。

お部屋でデリのおかずもつまみつつ、ソファーでのんびりごはん。

有明ガーデンの中庭テラス。ホテルとつながっているので、デザートを買いに。噴水があるらしいですが、やってなかった。

ミートフレッシュで豆花を購入。お部屋に持ち帰って、ポットを使って温かいお茶と一緒に。

そしてお部屋のテレビモニターで大浴場の天空の湯の混雑具合を確認して向かいます。こちらはホテル ヴィラフォンテーヌ の会員になると3月末まで限定で天空の湯の無料招待券がいただけるので無料ではいってきました。宿泊客でもプランについてないと1300円ですので、お得。

部屋からお風呂に向かう途中。この真っ暗なの間違え写真と思うかもしれませんが、このホテル、廊下がこのぐらい真っ暗によくなっていて、それがちょっと。。。。スマホのライトがなかったら。。。良いホテルなのですが、廊下の明かり、無駄に明るくする必要はないと思っていますが、これは暗すぎる。

廊下をてくてく、有明ガーデンの入り口手前に大浴場あります。

はいると天井がこんな感じのシャンデリアがあります。

本とかのスペースもあり、写真のようにNO密でした。