藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら賑わう湘南江の島・・オリンピックのセーリング会場なんですよね。<br />5月末、コロナでオリンピック開催そのものが? 今・・どうなってるんだろうと行ってみました。<br /><br />休み明けの月曜日昼時、観光地江の島・・人疎ら・・。でも外国の方ちらほら(日本に居住してる方でしょうか)。<br />ヨットハーバー、センタープロムナード、白灯台方面には規制中、ガードマンさんが立っています。ヨットハウスは1階ロピーに入れますがカフェのとびちょさんお休みでした。<br /><br />そんな状況ですので、江島神社参拝して帰路。<br />神社までは裏ルート(島民避難通路)で・・。<br /><br />どうなりますか?、オリンピック。<br /><br /><br />

江の島の今・・オリンピックセーリング競技会場は??

2021/05/31 - 2021/05/31

楽人

楽人さん

そんな状況ですので、江島神社参拝して帰路。
神社までは裏ルート(島民避難通路)で・・。

どうなりますか?、オリンピック。

湘南港ヨットハウス。オリンピック関係事務所あり。
    人影なし。

ロピー入口には貼紙。
    とぴちょさん閉店してます(月曜)

ヨットハーバー入口にはガードマン。

聖天島公園もうら寂しい・・

あの島の
    猫ちゃんたちどこへ。餌あるんだけどなぁ・・今日いない。一匹も見かけませんでした。

公園裏手の食堂(本日休み)前から江島神社へ向かおう・・奥左(画面)曲がる。

島民住宅街へ、すぐ案合表示あり(右曲がる)。

直進先にかき氷のお店あります。

民家細道すすむ・・

急坂階段続く(避難経路案内)

島民のお年寄り、手荷物持って大変だぁ・・

こんな状況続きます。

やっと開けたかと思ったらまた階段・・

ふっと振り向くとこんな感じ・・ほっと一休み。

途中、新しい墓地でしょうか、できていました。

また、狭い路地階段

ココまで来ればこの先、メイン道に出ます。この先・・・

江島神社に着きました。

神社前の江の島中津宮広場、花壇で有名スポット。トイレあります。

江島神社疫病退散祈願 コロナ収束祈る!

本日はここまで。

最後に、モニュメント(表題画像)のプレート記載、オリンピック中止ならかわるんでしょうかね・・・