ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の海外旅行の当初はパッケージツアーがほとんどで現地自由行動でした。自分で行きたい所へ行けるからです。										<br />現地で半日ツアー/1日ツアーを探して行ってましたが、ところが日本語ガイドではなく、ツアー中のガイドさんが									<br />英語だったり、現地語だったりで意味が解らず、集合時間は分からず、皆さんが笑ってるのに意味不明で笑えずでした。<br />										<br />途中からパッケージツアーで、ガイドさん付&全食事付きの観光地巡り付に変えました。ガイドさんも日本語上手で									<br />歴史や地名や建物名、遺跡名など説明してくれるので解りやすいです。多くの方が自由旅行に行かれますが、年を取ると										<br />パッケージツアーの方が楽なので選びます。また、団体で行くと話し相手が出来て楽しいです。<br />ガイドさんが付かないと「行って来た」「見てきた」だけになってしまうからです。										<br /><br />** 6年前の旅なのでスケジュール表と記憶と写真を頼りに書いてみます。写真の時間は日本時間です。										<br />										<br />今回はH社の「大満喫! ベトナム中部周遊 5日間」というプランでした。定番なので皆さん行ってるでしょうか。										<br />1、旅費:49800円+(ホテルアップグレード:15000円+諸経費:5820X2名)=139240円	でした。									<br />2、往路:ベトナム航空利用 VN319 15:25 成田発。ダナン着 19:25										<br />3、復路:ベトナム航空利用 VN318 11:00 ダナン発、成田着 18:00										<br />4、今回の旅程は時間帯が良く、6時間のフライトなのでエコノミークラスにしました。										<br />5、ベトナム中部の3つの世界遺産巡り付き										<br />6、全食事付き										<br />										<br />										<br />1日目+2日の行程は										<br />1、成田発→ダナンガイドさんとホテルへ(ホイアン・リバーサイド・リゾート  4つ☆)										<br />2、ホテルで朝食										<br />3、8:00 観光バスでフエへ、途中日本が援助して作った「ハイヴァントンネル通過。ダナン→フエのバスは長かった。										<br />4、フエの街=世界遺産。フエに着くと昼食。(フエ料理)										<br />5、午後市内観光(フォン川クルーズ、テイエムー寺、玩朝王宮、カイディエン帝廟 など見学)										<br />6、その後、18:30頃ホテルで夕食:キングス・れすとらん。										<br />7、ホテル:インペリアル(令和天皇が若いころ宿泊したとか)										<br />8、ホテルは街中で高級でした。										<br />										<br />**** 写真は場所名が撮って無いのでコメント書けません、ご勘弁を。										<br />

回顧録:2015年3月7日からベトナム中部の旅-1日目+2日目

2015/03/07 - 2015/03/07

1069位(同エリア1918件中)

ひでじいさん

ひでじいさんさん

1、旅費:49800円+(ホテルアップグレード:15000円+諸経費:5820X2名)=139240円 でした。
5、ベトナム中部の3つの世界遺産巡り付き
6、全食事付き

1日目+2日の行程は
2、ホテルで朝食
4、フエの街=世界遺産。フエに着くと昼食。(フエ料理)
7、ホテル:インペリアル(令和天皇が若いころ宿泊したとか)
8、ホテルは街中で高級でした。

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

このパンフを見て決めました。

VN319の機内:Yクラスはほぼ満員

3月7日の若干遅い夕食

ホテル=ホイアン・リバーサイド: 室内。
    部屋はいいんですが天井にヤモリが10匹位、バス+トイレには大きなゴキブリが10匹位居ました。

ホテルのホイアン・リバーサイド:リバーサイドですが周りは田んぼでした。夜歩きできませんでした。

ホテル=ホイアン・リバーサイド:3月8日=2日目の朝食、6:30~は嬉しいです。

ホテル=ホイアン・リバーサイド:3月8日=2日目の朝食、私好みで上手かったです。

ホテル=ホイアン・リバーサイド:3月8日=門と国旗

ホテル=ホイアン・リバーサイド:3月8日=入り口付近で。4つ星ホテルでした。
    2階建て(4部屋)のコテージ風で点在してました。

このバスで観光、フエへ向かいました。

途中の王宮だったかなあ??  場所名不詳。

途中の王宮だったかなあ??  場所名不詳。

王宮だったかなあ??  昔の王様だったかなあ??

王宮だったかなあ??

3月8日の昼食、旅行に行ったら昼もビールは美味いです、大瓶ですがちょいと高かった。

昼食後、散策しました。

王宮だったかなあ??

申し訳ありません???

申し訳ありません???

ガイドさん=日本語堪能=冗談交じりのガイドはうまい=「すぎちゃん」に似てた。

フォン河クルーズ

昔、味の素さんが東南アジアに進出し定着、日本人を見ると「アジノモト」と言われました。その時も人気あったみたい、大きな袋入りです。

3月8日の夕食

3月8日の夕食=宮廷料理、これも上手かったです。

インペリアル・ホテル:昔、令和天皇が若い時に宿泊したそうです。
    私達もここに宿泊しました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る