戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定していた北海道旅行が緊急事態で回避になり、こちらの温泉でのんびりすることに。<br />山の方も考えたのですが、連日雨の予報だったので、ホテルに滞在し、雨の千曲川を眺めるのも悪くないかも?と思い前から気になってたこちらの温泉街に来てみました。<br />あまり有名ではないけど、たくさんの立ち寄り湯、源泉かけ流しの温泉がたくさんあり、外湯巡りができる、湯治にぴったりな温泉街でした。<br />観光資源はそこまでないかもしれないけど、湯めぐりのんびりできるので、温泉好きにはたまらないと思います。<br />山の上に復元された山城跡があり、大河ドラマで作られたみたいですが、保存状態もよく、晴れた日に上ると千曲川沿い景色が一望出来てすごく気持ちよかったです。<br />カバー写真山の上に文字看板あります!見えづらいかも?「戸倉上山田温泉」の「温泉」のところが「?」なのが可愛いです。

湯めぐりのんびり旅

2021/05/17 - 2021/05/19