栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思い出の味を求めて、宇都宮にある横浜家系ラーメン元町家に行きました。<br />交通費を安くあげることに集中しましたが、道中アクシデントがあり、大幅に予定を変えての食べ歩きでした。<br />餃子の街に行って、餃子を食べない鬼畜っぷりwおじさんの胃袋ではラーメンで十分です。

横浜家系ラーメン 元町家 思い出の味を求めて

2021/05/30 - 2021/05/30

サスケ

サスケさん

おつまみチャーシューです。

20年ぐらい前、東岩槻駅近くにあった横浜家系ラーメン石川家が私のラーメン人生を変えてくれました。足繁く通っていましたが、本店支店ともに閉まってしまいました。
    ふとあの味が食べたくなり、石川さんのお弟子さんが宇都宮で営業していることを思い出し、行ってみました。
    交通ルートは東武線で完結する予定でしたが、この後のアクシデントですべての予定が変わってしまいました。
    11時半過ぎに入店しましたが、先客は4名ほどでしたので、ビールとおつまみチャーシューを頼みます。ビールもチャーシューもうまい!そしてチャーシューメンも懐かしい味。
    宇都宮まで来た甲斐がありました。
    食後に店を出るとスコールです。30分以上降りそうでしたので、バスでJR宇都宮駅に行き、家族へのお土産を買い、そのままJRで帰宅しました。
    【総評】
    突然の雨で予定が変わりましたが、懐かしい味を味わえてよかったです。コロナで飲食店は厳しい状況ですが、あの味を守っていただきたいです。