ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間ですが、ニセコへ。<br /><br />JLの「どこかにマイル」にて<br />新千歳が当たりまして。<br /><br />移動はJRと北海道中央バス。<br /><br />5/2 JL503 HND→CTS<br />5/3 JL514 CTS→HND<br /><br />宿泊:ニセコ旅物語(とほ旅)<br /><br />※表紙の写真は小樽です。<br /> 帰りに立ち寄りました~<br /> あしからず。<br /><br />なお、ダイジェスト版で<br />個人ブログも。<br />https://akitayume.hatenablog.com

弾丸旅〜ニセコ〜(後編)

2021/05/02 - 2021/05/03

akitayume

akitayumeさん

2日間ですが、ニセコへ。

JLの「どこかにマイル」にて
新千歳が当たりまして。

移動はJRと北海道中央バス。

5/2 JL503 HND→CTS
5/3 JL514 CTS→HND

宿泊:ニセコ旅物語(とほ旅)

※表紙の写真は小樽です。
 帰りに立ち寄りました~
 あしからず。

なお、ダイジェスト版で
個人ブログも。

2.0
2.0
高速・路線バス JALグループ JRローカル

やっと夕食です。
    温泉入ったり、散策したりで
    お腹すきました~

この日はなんとお寿司!
    函館から採れたての魚を頂いたそうで、
    板前の方が調理して頂きました。

まずは白身魚(なんのお魚か失念!)
    カニ汁、カレイの煮付け。

日本酒は泊まり客の方の差し入れです。
    御相伴に預かりました。(幸せ~)

続いて赤身と貝のお寿司です。

これが二食付きの夕食のすごさ!?
    コスパ良すぎです。(←あっでも、お寿司はこの日だけらしいです。
    この日は特別だそうな。)

20時過ぎから歓談の時間。
    沖縄的にはユンタクみたいな。

こちらも泊まり客の方の
    差し入れです。
    スフレみたいなシフォンケーキ。
    もちろん、美味いっす。

ロールケーキも。

カボチャパイのお菓子とほうじ茶。

なんも差し入れなくて、すいません!
    楽しい時間でしたが、
    眠気に勝てず、
    20時30分にお暇しました~

他の方々は遅くまで歓談していたようです。
    まだ、雪が残っている時期なので、
    スキーヤーの方もいらっしゃいました。

朝、5時過ぎでこんなに
    明るい。

雪がちらほら。
    5月に雪を拝めるなんて!

残雪があるはずだよ。
    ニセコはまだ春先の気候ですね~

薪ストーブも活躍しています。

7時30分に朝食。

雪見朝食。

ご飯がスンゴイ美味い!
    水が違うのかなぁ~

下に見えるのは
    1泊数十万円のコンド。

某芸能人の方も正月に泊まりに来るんだとか。

帰りはニセコ駅から小樽までバス。

この方が快適だね。
    だんだん、〇〇になるJR。

小樽で散策。

十数年ぶりだぁ~。

近所にあると凄い違和感があるけど
    小樽だと馴染むのはなぜだろう。

小樽運河

6度だって、寒いはずだわ。

ニタトリ!?
    北海道にはよくある苗字なのでしょうか。

風情ありますね。

以前は商家だったのでしょうか。
    石造は映えます。

なんか自分、同じ言葉ばかりで
    語彙の貯金がないなぁ~
    本読まねば。

三角市場を覗きましょう。

でも、中は狭くてカオス状態。
    この時期なので、怖いです。
    そそくさと退散。

小樽からは快速エアポートで
    空港まで。

ホントにこの区間だけは普通です。
    大丈夫かなJR。

空港にある温泉施設も
    深夜営業は休業です。

花手鞠

コンテナ

お世話になってます(ひとりごと)

ラーメン屋さんの一区画がありましたが、
    高いし(値段もカロリーも)、
    簡単にお蕎麦をいただきます。

ラウンジ(サクラ)

空いてますね。

飛行機を眺めるだけで
    癒されるのは自分だけ?

新千歳はビールあります!

ピーチ

紫は映えますが、
    色々CAの方から注意されるとか
    聞くと二の足踏むなぁ~

JLいいね

さような北海道

※すぐに再訪しますが。

ターミナルの形が扇型ですね。

水田がキラキラと。

なんの遊園地!?

これは分かります。
    埼玉スタジアム!

カッコいいですね。

少しブレてますが、大宮。

石神井公園

この日は初めて都心上空ルートからの羽田への
    到着でした。

いつも下から「近っけーな!」と
    見ておりましたが、
    いざこのルートを通ると
    ホントに近い。

特に中野、新宿、渋谷、大田区のあたりは
    身近に知っているので、
    見てられませんでした~

最後に近所で
    カツ丼食べておしまいです。

長々とありがとうございました~