神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸みなと温泉 蓮に行ってきました。<br />

神戸 みなと温泉 蓮

2020/05/28 - 2020/05/29

azuki_mさん

神戸みなと温泉 蓮に行ってきました。

神戸 みなと温泉 蓮に行ってきました。
    温泉、料理も最高でした。

先ずは屋内大浴場のお食事処水蓮にてランチを頂きました。
    宿泊者はチェックイン前後でも温泉に入浴出来るとの事、食事後早速温まりにいきましたー。
    最高!

ランチのドリンクカフェオレもなんかオシャレに感じてしまった。

お食事しながらのメリケンパークも、、いい眺めです。

いざチェックイン。
    少し早めだったにもかかわらず入室させていただきました。

寝間着も浴衣とパジャマの2種類ありました。

洗面台も二つ。
    朝のバタバタ時とても快適でした。

お茶菓子はLEPAN。
    サクサクとても美味しかったです。

温泉は宿泊者用と日帰り温泉用とで2つありました。
    最上階の露天風呂は眺めが最高!

夕食までまだ時間があったので神戸空港。

近くのIKEAにも少し立寄。

ホテルに戻り夕食。
    板前さんにその場で一つひとつ丁寧に握っていただいたお寿司。
    どれもこれも新鮮でとても美味しかったです。

料理はバイキング形式。

肉料理、魚料理、デザートなどがありました。
    中でもアイスクリーム(黒豆きな粉味)が美味しかったです。

あれもこれもと欲張ってしまいました。

やめればいいのに、最後においしそうなぜんざいまでありお腹がもう破裂寸前です。
    満腹ー。ごちそうさまでした。

朝は東側のお部屋からこんな素敵な日の出も見る事が出来ました。

朝食です。
    昨日の夜食べ過ぎであまり食べれず残念です。

それでもなんとかお腹に優しい茶碗蒸しいただきました。

チェックアウト後は3時まで駐車可能という事でホテル発三宮駅行きのバスに乗り三宮、元町を少しだけ。

今更ながらBLUE BOTTLE COFFEE。

写真撮り忘れましたがお土産は中華街の老祥記豚饅頭。
    皮はベタベタだけど少し甘みがあってもっちり熱々を一口食べると肉じるが
    じゅわーっと独特の味わいだけど最高に美味しいです。。