2021/05/29 - 2021/05/29
salsaladyさん
- salsaladyさんTOP
☆五月末が長男の!六月初めが夫の誕生日を迎えるにあたり! What shall we do?
☆関東一都三県の緊急自粛はまだ解けないし。。。いい加減うんざりだから、どこかで食事でもしたいんだけどなあ~
☆いつもなら、アルコール大好きな次男にも声をかけるところ、今回は二人分だけを小さく応援しようと。。。
☆年に一回程度ながら、いつも満足できるハワイアン風フレンチのKoKoLiNoでささやかなランチ会を~
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車 徒歩
☆体質が母(0型)に似て太りやすい長男は、空手を指導しながら体も鍛えている様子~
☆私用に求めたSAVASのプロテインを一つプレゼントしよう!おまけはマスク達! -
☆新京成線くぬぎ山駅が最寄り駅ながら、三度来てもナビが迷う住宅街の中~
くぬぎ山駅 駅
☆一方通行の一つでも間違えると辿り着けない迷路の一角に発見!(三度目の軌跡)
☆予約時間に少し早かったので横道を探索すると、あらま、"GARDEN"も素敵~
☆6人の貸し切り席を三人に開放してくださって。。。マスクの親父&息子!
☆エントランスには、ハワイの植物をさりげなく展示?
☆他の席から質問攻めにあうミストレス(女主人)が「プルメリアは湿気に弱くて。。。夏は室内で。。。」と説明していた。 -
☆中途半端な角度だが、cupboardは相変わらず可愛らしいカップが勢ぞろい~
☆エントランスから厨房を右に見て、奥の席がこじんまりしたレストラン~
☆こちらの席は初めてなので、庭のあしらいが。。。ブルーの椅子も楽しく見える。
☆やはり、室内の方が植物は生き生きしてるかも?
☆魚メインのランチコースをスタート~
☆その前にappitizerとしてのアルコールはご法度の時代だから。。。
☆ノンアルコールのApple Sparkling を所望【なかなかいけるじゃん!】 -
☆二皿目も前菜のクロッケー(ホタテのコロッケ)~
☆スパークリングのストローは環境を考慮して紙製のハワイアン仕立て~ -
☆前回(クリスマスシーズン)の五皿の肉コースが重すぎたので、今日は魚シリーズで。。。
☆中年の星40代の長男は肉メインをチョイス。。。medium加減が良いって! -
☆会話も少なく、静かなランチコースが終わりに近づいて?
☆あれ、anniversaryのサーヴィスは?と催促したところ。。。 -
☆タンタカターンのBGMもなく、ちょっぴりBANANAフリットがついて・・・
☆それだけ?ちょっと予想外dakedo~(派手じゃない彼には相応しい?) -
☆年に一度の家族の食事会には。。。Nice place !
☆午後12:00~14:00.....Lunch
☆午後18:00~20:00.....Dinner
☆コース料理onlyの小さなレストランは世間の騒ぎにも関知せず優雅に~ -
☆本来ならば、食前のアピタイザーで儲ける所~ぐっと我慢のリストランテ?
☆枯山水みたいなGARDEN風景もお洒落だね~
☆Google Nabiがいつも混乱する位置にある小さなレストランでのひと時~
☆”Congratulations !"と女主人の一声がアルトでいい感じでした。
☆See you again on next Birthday!Ciao,Ciao bambino... -
omake: Protein(ヨーグルト味)、冷感マスク、3Dマスクetc.
- Hibikiさん 2021/06/26 21:21:47
- お誕生日おめでとうございます♬
- 素敵なお店ですね~♬
そして美味しそう。
このくらいの広さがあれば、距離感も安心ですね。しかし素敵なお店ですねえ。
緊急事態宣言だ、マンボーだ!とか
少し忘れられる時間ですね。😆
写真を拝見しながら、貧乏飯を食べました(笑)
- salsaladyさん からの返信 2021/06/27 10:03:43
- Re: KoKoLiNoへようこそ~
- ☆covid-19~今や21だけど?の脅威のもと、庶民は小さな会食さへ遠慮がちに報告をせねばとマスク着用の集い!
☆くぬぎ山から歩いてもすぐのはずが、なかなか場所の把握が出来なくて、友を誘いづらいところでは亜リンスが?今年の秋にはどうなんだろう?
☆折角、コンサートが少ない年なのにどこへもいけない?こんな折でも果敢に「金こん館」をやり遂げる輩もいらっしゃるけれど、もはやレッスンに戻る気力さへうしないつつあります。
☆先日のTVでヴォイトレの権威?佐藤さんだったか音大を出ても旨くデヴュー
に繋がらず、教えることの魅力にはまった50代女性が個性的な発声法を教える姿が映し出されていて、オオカミみたいな大口開けて吠える?(昔も見た覚えがあるな)雄たけびを挙げるスタイルですが。。。面白かった。
☆何はともあれ、元気で再会できることを~
- 白い華さん 2021/06/10 19:22:23
- 「いつも・・満足出来る! レストラン」って いいデスネ。
- 今晩は。
「旦那様 & 息子さん・・の お誕生日会」を
お気に入り!の お洒落レストランで・・・。って 素敵。
我が家!にも 程近い・・千葉「くぬぎ山」って 通過するだけ。で
なかなか、立ち寄ること。 立ち寄る・・お店も 分からず、無いんですよね。
でも、すごく・・感じ!の 良い、レストラン。で
「SALSALADY一家! 御用達・・の お店」と 聞く。と、
「いつか! 行ってみたいなぁ~」と 思うノデシタ。
レストランの HP・・を 拝見したら、お手頃!価格。で
いつか・・行かれそう。で、情報を 有り難く、思いました。
「コロナで、 外食するコト!も 少なくなっていて、
たま~には、 こんな・・素敵な 時間。 持ちたい!モノですよね。
ファミリーで 外食。って 「夫。息子さん・・同伴」では
より一層『默食! タイム』って なりそう。。。(笑)
ホント、そんなモン・・ですヨネ。
「はっぴい バースディ」。。。
これからもよろしくお願いします。
- salsaladyさん からの返信 2021/06/11 11:49:36
- RE: ”さくら通り”からすぐですよ〜
- 白い華さんへ:
☆すぐにGoogle Checkされましたか?地図上では簡単な位置ですのに、カーナビは?
☆四季の移ろいに併せて、おしゃれなアレンジが素敵なセンスのシェフですよ!
☆heidi77さんも愛用されてる様で、ハワイ住まいだった話などされてますね。
☆我が家は男ばかりが多いので、是までは飲み会っぽかったけれど、今後オペラ仲間と連れ立って行きたい雰囲気です。お嬢さんが書かれたハワイの花の絵は”白い華さん”のお気に入りになりそう〜
☆ところで、茨城編では貴重な見せ蔵や洋館(昔の家では和風なのに、応接間だけ洋風にして気取ってた頃があるので懐かしい)お客様がいらした時だけ、お茶を運ぶスリルが忘れられない。
☆そこで、玉手箱のようなお重を召し上がる。いい気分でしょうね!(私は鰻重)!
- heidi77さん 2021/06/08 13:14:58
- 2回ほど
- salsaladyさん、こんにちは~
旦那様と息子さんのお誕生日お祝いをここでされたのですね~。おめでとうございます(^.^)
ココリーノは場所は分かりにくく道が狭いので行きにくいですが、とても落ち着いた雰囲気でいいですよね。
初めて行った時の夜のコースは前菜のお肉がボリュームがあり、メインって言ってもいいくらいの種類と量でした。
その時のメインのお魚料理はオバマ元大統領が好きな料理だとおっしゃっていました。
こちらのご夫妻、ハワイに数年居て戻ってからここにお店を出したとか…
また行きたいねと話しているので、そのうち食べに行こうかな♪
heidi77
- salsaladyさん からの返信 2021/06/08 18:45:19
- RE: 😄わーい!お仲間さんだ!
- heidi77さんへ:
☆KoKoLiNoファンが此処にもいましたね!我が家の発見時と大して違わない時期に行き始めた様子かしら?〜
☆私の十八番にしては、なかなか友人とのScheduleが合わず(2019年から一度御馳走するから〜と誘っている歌仲間が五香に住んでいるのに?)コンサートができる週末はいつも予定がびっちり〜コロナ禍では、医療関連の仕事で残業続き〜
☆結局、家族としか行ってません。。。いつかheidi77さんと密かに同じ日に予約したいものですね。会えても遠目で目配せだけ?なんて。。。
☆Mistressの雰囲気は如何にもハワイ帰りのムードで心地よい声とマナーが素敵‼ご主人は「いつもおいしいお料理に感激してます。」 とお声掛けするとにこにこ会釈されるのが可愛い感じですね。
☆数か月前は銚子ドライブも実行?我が家は昨年の5月に初めて体験した銚子のテラステラス‼ 白亜紀の地層がすぐそこに現存してるなんて知らなかった〜遊歩道を歩きにもう一度行ってみたい所〜同県人でもやはり3時間近くかかりましたか?
☆共通点が色々見えてきて、4tra.blogを続ける意味がありそうですね〜see you〜
- yamayuri2001さん 2021/06/06 15:06:52
- おめでとうございます!!
- 息子さんと、旦那様のお誕生日おめでとうございます。
誕生日の外食、実は偶然にも我が家でも
昨日、中華街で個室を頼んで 息子の誕生日を祝いました。
上の孫も5月20日に5歳になったのに、都民なので移動出来なくて
まだ、お祝いしていません。
久しぶりの外食・・・
こんなに美味しくてリラックスするのもだったんだ!
と思いましたよね。
こんなご時世だと、会話が出来ない・・・
疑心暗鬼になっていて、大きな声で笑ったりしゃべるのは
気が引けます。
レストランのハワイの雰囲気も、リラックスの一つの大切な要素ですね!
あと少しで、外食しても安心な日が来るのでしょうか?
早くそうなって欲しいものです。
yamayuri2001
- salsaladyさん からの返信 2021/06/06 20:42:51
- RE: Hawaiian Music に載せられて〜
- yamayuri2001さんへ;
☆身内の誕生会?を快く見てくださって感謝です。面はゆいけど〜
☆このレストランは数年前にHot Pepper グルメで見つけてお気に入りになった所!
☆素敵なハウスレストランで客筋も良く?予約オンリーだけに行き届いたサーヴィスが心地よいので、来年も結婚記念日!に予約しようと。。。
☆沖縄のブセナテラスでゆっくり過ごされたのでしたね。辺野古基地が着工になると移転?ひどい仕打ち〜アメリカ軍のために日本政府が沖縄人を抑圧する政治!
☆これだけ反対派が増えていても、これまで同様、沖縄の犠牲の上に成り立つ日米安保?
☆中国の圧政を批判する権利もないわね。沖縄が琉球から日本の一部に加わったことは悲しい現実〜日本本土の民がもっと真剣に反対しなければね〜
☆などと批判するだけで沖縄を楽しんで帰ってはだめよね。我が家も10年前は観光の為に谷茶米ホテルに三泊して。。。2017年には石垣島を選択しました。似たような景色と「セーファーウタキ」と同じような御嶽も竹冨島で体験〜
☆ZIPはさすがに無かったので、カリブ海クルーズを思い出しました。〜seeyou〜
- ふわっくまさん 2021/06/05 16:55:38
- ハワイアン風フレンチで・・
- salsaladyさん、こんにちは。
旦那様とご長男様の、お誕生日おめでとうございます。
密を感じない素敵なレストランで、しばし癒しの時間を過ごされたように思いました。
そろそろ冷感マスクが要る、季節になってきましたね。
私も何かしらリフレッシュをして、過ごしたいと思う今日この頃です。
ふわっくま
- salsaladyさん からの返信 2021/06/06 09:26:16
- RE: ハワイアン風フレンチで・・冷感マスク!
- ☆備忘録どころか、旅にもならないテーマ!に共感くださって感謝〜
☆ここ数年?はマスクを外せない日々が続きそうだから、毎日ジムでもマスクエクササイズに慣れた私〜通勤する男には替えマスクが必須だろうと、”マスク大繁盛”の
近くの店からいくつか選んでみたのです。空手もやってるので(この時期も子供たちに指導!)防御ガードも一緒に。。。珍しく喜んでました。
☆フワッくまさんの記録を見ると、奈良へ行く時、門真を通るようですね!
☆夫の実家は大東市(住道)だから、そこから生駒山も見えるし、車で行けば奈良も近そう。。。でもね。。。義母を見舞うと、ついにぎやかな方へ行ってしまう。
☆昔は自転車で花の公園まで行ったりした覚えがあるけれど〜時は残酷〜
- snowy;yukinoさん 2021/06/01 04:08:42
- HPB! こういう場合 サルサちゃんが奢るのかしら? ww
- 3月夫4月息子でしたが、、適当にやりすごしてしまったわしは反省しました、、ひ! モンステラは 白い壁にかわいらしいし プルメリアも家の中で育てるのね、、やってみたい、、サルサちゃま はやく日本のボーダーオープンして!
どこへ行きますか?
良い旅をわれらに♪
xx
- salsaladyさん からの返信 2021/06/01 08:48:08
- Re: HPB! That's right !
- ☆生活費は夫負担がメインですので。。。旅行や会食時は(for my points!)~
☆一見平和な家庭に見えても家内では色々問題が多いこの頃【大坂直美ちゃんは全仏棄権!半うつ病状態、30代モデルの熊田曜子さんはDV離婚】・・・
☆そうなんです。世間体に捉われて平和に見せる傾向のある日本人の特性~
☆我が家は平凡すぎて、No problemだから、可もなく不可もなし~親子関係は食事を共にする時くらいしか発生しないわけ~see you~
- snowy;yukinoさん からの返信 2021/06/06 05:01:12
- Re: HPB! こういう場合 サルサちゃんが奢るのかしら? ww
- サルサちゃま、、おおさかは 見た目がアフロアメリカンだけど 半分は日本人なのよね、、だから 最近のBLMとかポリコレとか色々 複雑な思いをしていたのかも、、でも、、収入は 70億円近いわけだし それ以外にも アドヴァンテージはたくさんあると思う、、 もっと図太く 試合後のインタヴューなんか 女優になれと言いたいわ、、平凡が一番だと思うわしであった
xx
- salsaladyさん からの返信 2021/06/06 09:13:43
- RE: Re: 平凡が一番難しいよ!
☆まずは、fuzzさんと共感出来たこと、おめでとう!(salsaladyよりも話甲斐がありそうだから?)〜
☆彼女の魅力は多分…素のままを提示する姿勢?(岩手弁を誇る姿かな)〜
☆salsaは九州人だから、どこか自分を隠してるかも?(保身の術)〜
☆現在、毎日ジム通いでℍOLIDAY中でも出席率NO.1だけど。。。それが意味がある?
☆大坂NAOMICYANも成績と稼ぎ高とが良すぎる事を引き合いに出されても、性格は変えられないって事!(虚勢を張りたくなくても、インタヴューを求められると一応まともな意見を言ってしまう自己嫌悪?”lEAVE ME ALONE!”と言いたいはず。。。
- snowy;yukinoさん からの返信 2021/06/09 13:07:04
- サルサさま! 全米女子オープンも 日本人とフィリピンのダブル女子が優勝したようですな、サンフランシスコズーのそばのゴルフ場なので みな熱く語ってましたww ファズちゃんが面白いのは 茫洋としているように見えて緻密な処か、、な? 今 ちょっと思いついただけで深い意味はありません、、でも 楽しい事は確かです、南米におかあさまと行けるといいけど、多分 おかあさまは 尻込みするかもね、、 良い旅をわれらに♪
おおさかは インタビュウにこたえられない分を 何パーセントかサラリーをマイナスするのはどうか、という人もいた、、言いえて妙、、彼女がうつなのか、どうなのか、、これから論じられるのかしら、、
- salsaladyさん からの返信 2021/06/09 16:25:59
- Re: It's interesting opinion talk !
- ☆只今,Gymから帰宅して、instagramに偉そうな意見を書いたのですが?
☆やっぱり4tra.の方が落ち着けるわ~日本と一衣帯水関係にある隣国の批判をするほど詳しくはないのに、国際交流協会で40代から四半世紀ヴォランティアを経験して感じたことを具体的に思い出したわけで~
☆韓国が第三?のふるさとかもしれない自分としてはどこか憎めない一般人!
☆中国だって、共産党政策を嫌って日本に来る留学生、就学生をたくさんお世話した関係で、彼らの意見はまとも風なのに、親しく交流した後すぐ移動して行方不明になったり、本国へ帰ると音信不通になったり?あまり信用できないの。
☆その点、韓国の優秀な李花大卒(当時日本で勉強しつつ尼さんとしても立派な成績を得てハワイへ留学)その後アメリカのどこか?アーミッシュが近くに住んでる所で禅宗を広める仕事中!大学の先生の息子が韓国の禅寺へ修行に行ってるから、「日本で短期Visaの手続きに手を貸して!」?と移動して10年後に電話が来たり。。。これには参ったけど、実行したわよ。
☆人から頼まれると嫌とは言えない性格かな?相手を信じて心から頼られると逃げるわけにはいかないものね.大坂直美の心境?私だってシンガポール駐在から帰国した半年間は仮性鬱状態だったの。直美もオリンピックに出場が決まれば平常心を得られるらしい~巷の声~雑文でごめんなさい~