東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日が5月なので、何かしたいなーと。<br />ディズニーの予約サイトを見てみると<br />パークチケットは無いけどホテルビュッフェは<br />希望の日にちで空きがあったので予約。<br />初めてのディズニーランドホテルで<br />シャーウッドガーデンレストランのディナービュッフェ。<br />それなら、ディズニーの近くのホテルに泊まろうといろいろと検索。<br />ディズニーオフィシャルホテルはやはり高い。<br />舞浜周辺のホテルも安くないな…。<br />新浦安周辺は予算内で築浅のホテルが何軒かある!<br />せっかくなら海が見える部屋が良いなー。<br />全室オーシャンビューの東京ベイ東急ホテルを予約。<br /><br />金曜日午後にお休みもらって1泊2日の<br />ディズニー気分楽しみつつのホテルステイです。<br /><br />ディナービュッフェ:5,200円+ドリンク600円<br />ホテル代:8,460円

ひとりディズニーホテルビュッフェ

2021/05/28 - 2021/05/29

さとう

さとうさん

誕生日が5月なので、何かしたいなーと。
ディズニーの予約サイトを見てみると
パークチケットは無いけどホテルビュッフェは
希望の日にちで空きがあったので予約。
初めてのディズニーランドホテルで
シャーウッドガーデンレストランのディナービュッフェ。
ディズニーオフィシャルホテルはやはり高い。
舞浜周辺のホテルも安くないな…。
新浦安周辺は予算内で築浅のホテルが何軒かある!
せっかくなら海が見える部屋が良いなー。
全室オーシャンビューの東京ベイ東急ホテルを予約。

金曜日午後にお休みもらって1泊2日の
ディズニー気分楽しみつつのホテルステイです。

ディナービュッフェ:5,200円+ドリンク600円
ホテル代:8,460円

金曜日の午後有休を取得し、15:30頃に舞浜駅に到着。

舞浜駅

せっかくディズニーリゾートに行くならグッズもチェックしたいので、
    ボンボヤージュでお買い物。

現在、各パークは入場者5,000人なので
    平日とはいえ人がかなり少なく、フォトスポットも綺麗に撮れました。

舞浜駅側が出口、ランド側が入口に統一されています。
    入店時に体温測定をしてから入店。

※人気商品発売時は入店の予約が必要なのでHPで要確認。

店内は結構人が多いなーという印象。
    友人の誕生日プレゼントと妹への物含め6点4,800円購入。

予約時間まで早いけど、ホテルに向かいます。

ホテルの最寄り駅はディズニーリゾートラインの東京ディズニーランドステーション
    ランドとホテルの間に駅があります。

このお出掛けの1番の目的地に到着。
    ディズニーランドホテルです。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

今まで、ホテル内に入ったことはないので今回が初。
    門にはミッキーとミニーがお出迎え。

立ち位置的に右側がミニーちゃん。

ホテル前の広場にドナルドとデイジーも。

さらに、入口前にグーフィー

とプルート

犬キャラが入口前なのは狛犬?番犬?的な感じなのかな??w

ホテルのプレートにもミキミニのシルエット

入口で体温検査をしてから、建物内に入ります。
    1階はビュッフェレストラン、コンビニ等でロビーは2階です。

1階からの階段中央にはタイルのアリス。

ロビーには大きなシャンデリア

エレベーターの外枠にもキャラクター

天井も素敵

パーク側と反対側に車寄せ側の出入口があり、
    そちら側のお出迎えミキミニ

ホテルのロビーを見学後、1階のホテルビュッフェレストランにいざ!
    ディズニー・イースター ディナービュッフェ 5,200円

シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン

開店直後の17時を予約。
    混雑の回避で15分刻みでゲストを絞っています。

壁側ソファ席は3人以上の子連れの方が優先されている印象。
    金曜日の夜だったので、おひとりさまは自分だけでしたw

仕切りで置かれた鳥籠の中の鳥ちゃんと楽しみまーす。

オープン直後なので無傷の料理が撮れました。

イースタービュッフェなので、こんなお料理もあります。

ディズニーランドホテル内のビュッフェなので
    ミキミニもいます。

可愛いニンジンのパン

ムースやゼリー寄せ

無傷のショートケーキ

無傷のケーキは見本?サンプルがあるものもあります。

小分けはカップに入ってるもののホールバージョン

フルーツタルトもこの状態で可愛い

キャラクターのチョコプレート付き

千葉県なのでびわゼリーもあります。

ミッキーシェイプのお皿で気分をさらに上げますw
    飲み物は別料金で、コーヒー紅茶緑茶はおかわり自由。
    アイスとホットの変更は出来ないとのこと。
    なので、紅茶600円をオーダー。

お料理は和洋中ありました。

美味しそうなパンがあっても、ビュッフェなので我慢しつつも
    最後に持ってきてしまったw

食事中以外はマスクの着用、ビュッフェ台ではビニール手袋着用をお願いされます。
    お子さん連れも多いので、ホテルビュッフェでもかなりカジュアルな雰囲気です。
    騒がしさ的にもファミレス寄りなので、そこは割り切って。
    お料理のレベルも、今まで利用したホテルビュッフェの中ではアレかな。
    ディズニーの雰囲気を味わうためのホテルビュッフェなのでね、うんw

お腹もかなり苦しくなったので、1時間半ほどでお店を出ました。
    (時間制限なしのビュッフェ)

店員さん方、若い方中心にウレタンマスクが一定数いました…。
    飲食業の方は、勤務中だけでいいので不織布マスクにしてほしいな。

東京ベイのホテルまでシャトルバスを利用するので、
    その時間までと夜景を撮りたいので駅の近くで待機。

ディズニーはお花が素敵ですよね。

夕暮れの中のランドホテル

ランドステーションとミニーちゃん
    なかなかエモい

暗くなってきたけど、パーク閉園時間も重なり
    シャトルバスの時間を考えるとこれが限界

正面は写真撮影の閉園後のゲストも多いなー。
    シャトルバスの時間がなければ、もう少し粘りたかった…

ホテルのシャトルバス乗り場へ移動します。
    結構距離があると聞いてましたが、確かに遠い。

この日のランド・シーの営業時間が19時まで。
    それに合わせてシャトルバスの最終は19:20
    ランドからシーへ移動し、ホテルまで向かいます。
    30分ほどかかりホテルに到着。

今夜は東京ベイ東急ホテルに泊まります。(翌朝撮影)

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

1階はコンビニ(ローソン)と喫煙所、ランドリー、自販機

電子レンジもあります

ロビーは2階 チェックインします。

ロビーの前にはレストラン
    貝のようなソファも可愛い

高層階の予約だったので13階にアサインされました。
    スタンダードのお部屋でも十分広い。

ツインのお部屋

テレビ台
    お水は2L 一部界隈ではこのホテルの名物になってるそうw
    たしかに、何人でも2L置けば良いしね。

冷蔵庫の中身は空でした。

独立洗面台

アメニティ類
    足の指に挟んで広げるものが珍しい

引き出しにバスタオルと下にはカゴ
    脱いだ衣類を入れられて便利

お風呂は洗い場付き

入口すぐに独立したトイレ
    お風呂と完全にセパレートなのは嬉しい。

洗面台の前に鏡台
    ありがたいー。

オープンクローゼット
    スリッパは使い捨てもあり

ベッド側から入口を見た感じ

お部屋からの夜景

寛いでいたのですが、ずっと上階の部屋からの足音が…。
    ファミリーで泊まる人も多いから、少し我慢したのですが
    1時間ほどずーっと続いたので、フロントに連絡。
    同じ13階で部屋を変えてもらいました。
    こういうご時世でホテルが満室とは考えられないので
    お部屋への案内はもう少し配慮と工夫して貰えたら嬉しかったな。

翌朝。
    最初のお部屋よりは公園側ですが、十分に海と公園が楽しめます。

天気予報では晴れだったけど、曇天で強風。

雨は降っていないのでちょっとお散歩。

ホテルの3階にはテラスがあります。
    夏はBBQやビアガーデンになるよう。

この日は強風すぎるけど、
    ここでテイクアウトしたものでのんびりも良さそう。

海に向かって縦向きの立地。
    そのおかげで全室オーシャンビューなのかな。

ホテル前は浦安滑走路があり、防波堤と海の間に滑走路があります。
    浦安市総合公園で海沿いの遊歩道もあり、運動する人多数でした。

霞んでいるけど、海浜幕張方面?が見えます。
    当初、住んでいる千葉県内で海浜幕張方面へのホテルステイも考えてました。
    今度は、そちら方面も考えてみようかな。
    (野球とメッセでのイベントを確認しないとなのが面倒ですが…)

宿泊したホテルからすぐにディズニー公式ホテルがあります。

ディズニーセレブレーションホテル ウィッシュ
    (ディスカバーは現在お休み中)

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

目的は、公式ホテル等にあるパークグッズの販売店
    ディズニーファンタジーをチェックするため。
    コンビニサイズにお店ですが、売れ筋商品はある感じ。
    ボンヴォヤージュにないグッズはなかったかな。

ホテルに入る際に目的を聞かれました。

ホテルの中庭が素敵だったので、ちょっと散策。

チェシャ猫などのキャラクターもいました。

ホテルロビーにはミニーちゃん。
    周りのイスがティーカップなのも可愛い。

こちらはメリーゴーランドのお馬さん

新浦安駅から海まで続くシンボルロード
    歩道も広くてヤシの木で海外のような雰囲気。

昨夜はビュッフェだったので、朝食はいらないかなと思ったけど、
    お散歩したらお腹が空いたのでホテル1階のローソンで調達。
    ちょっと早いお昼ご飯を窓からの景色を見ながらいただきました。

少し空が明るくなったけど、雲がまだまだ重い…。

チェックアウトは12時とのんびりでありがたい。
    フロントに行かなくてもカードキーを返却できるKeyDropが1階と2階にあり便利。

1階にもソファスペースがあり、シャトルバス待ちなどにも利用できそう。

チェックアウトまでのんびりして、シャトルバスで10分ほどで新浦安駅に。
    土曜日のお昼なのに、学校があった高校生で駅はちょっと混雑。
    そこはちょっと誤算でした。

4月に続いて2カ月連続の金土ホテルステイ。
    日曜日にのんびりしたり、洗濯できるので自分には合ってるなーと。
    有給休暇の残日数とにらめっこしつつ、また近場でホテルステイしたいです。