砺波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年4月下旬<br /><br />となみチューリップフェアに行ってきました.<br /><br />その3は彩りガーデンの続きから,プリンセスチューリップ,オランダ風花壇,こもれびガーデン,I LOVE花壇,水車苑,水上花壇です.<br /><br />ほぼほぼ,チューリップだけの一日でしたが,こんなにも色んな種類があるのを初めて知りました.<br /><br />おかげで,かなりチューリップ通になりました.<br /><br />それでは,最後までご覧下さい.

*¨☆¸¸★ チューリップフェア その3*¨☆¸¸♪

2021/04/25 - 2021/04/25

mitsu

mitsuさん

2021年4月下旬

となみチューリップフェアに行ってきました.

おかげで,かなりチューリップ通になりました.

それでは,最後までご覧下さい.

こちらは,☆★ オレンジファンアイク ☆★

” ファンアイク ” とは,人の名前らしい!

☆★ アルカディア ☆★

古代ギリシャの地名らしいが,理想郷( ユートピア )という意味もあるらしい!

トライアンプ系 ☆★ マッチ ☆★

これは,何となく,命名の理由が分かる

☆★ アクミナータ ☆★

今回,一番びっくりしたのが,これ!!  (゜ロ゜)

☆★ エルニーニョ ☆★

そう,きたか

ならば,” ラニーニャ ”はあるか調べたが,無かった!

フリンジ咲き系 ☆★ ピンクマジック ☆★

これを見て,チューリップだと思う人は私は尊敬します!!

☆★ バルバドス ☆★

中米の ” バルバドス ” と関係があるのかな?

☆★彡。.:彡。.:*゚  プリンセスチューリップ  ☆★彡。.:彡。.:*゚

写真撮っても良いですか?と尋ねたら快く," ありがとうございます! "との返答♪☆

” ありがとう ”って,言うのはこちらなんだけど,とても感じの良い可愛らしい方達でした! (☆∀☆)

多分,ここら辺りから :*:゜`★オランダ風花壇 ★。・:*:゜

ここら辺りは :*:゜`★こもれびガーデン ★。・:*:゜
    木陰で少々ひんやり

ここら辺りから ☆★ I LOVE花壇 ☆★

ハート型に植えてあるそうですが,残念ながら,ハートっぽく見るには,あと身長が2メートル足りません! (^^;

庄川鯉恋の宮の,☆★ こいっぴ ☆★♪☆

真ん中にいる ” こいっぴ ” を,なでなですれば,★恋人,開運,健康,金運,幸福★が得られるなで鯉です

時節がらだろうか,★ エアなでなで ★ということで,願掛けします! (^^;

ここら辺りは :*:゜`★ 水車苑 ★。・:*:゜

桜もまだ咲いてました

:*:゜`★ 水上花壇  ★。・:*:゜

池の上で浮いているので,微妙に動いてました!(゜ロ゜)

☆★ 新チューリップタワーの見納め

☆★ 旧チューリップタワーの見納め

旧チューリップタワーは1972年製  およそ50歳

長い間,お疲れ様でした

チューリップ三昧の日帰り観光も終わりです

ここまで,三部作をご覧下さりありがとうございます  m(_ _)m