東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今週から始まった東京大手町の新型コロナワクチン大規模接種会場に行って来ました。

2021年新型コロナワクチン大規模接種会場に行ってみた

2021/05/26 - 2021/05/26

11988位(同エリア79642件中)

hanapapa

hanapapaさん

東京駅丸の内南口から少し有楽町方向に行ったところに接種会場行きのはとバスの乗り場があります。

バスは10分ほどで会場に到着します。

バスを降りてしばらく歩きます。

会場に到着しましたが運悪くシステム障害で行列ができていました。

一時間ほど待たされたのでスタッフの人が椅子を持って来てくれました。

システム障害が復旧して受付開始。合同庁舎外のプレハブで受付が行われます。ここで接種券と身分証と予診表を提示

ビルに入り誘導に従い移動。問診を受け予診表に署名、接種となります。ちなみに大規模接種はモデルナ製ワクチンです。

約1ヶ月後の二回目接種日時を予約し、接種後15分待機して終了。帰りもシャトルバスが東京駅まで送ってくれます。受付から終了まで約30分でした。