モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか見た風景<br />夕暮れのモニュメントバレー<br /><br />コマーシャルだったか写真だったか…<br />それとも西部劇の映画だろうか?<br /><br />アメリカの大自然を目の前にすると、地球の広さを実感する。<br /><br />将来、キャンピングカーを借りて、アメリカを東海岸から西海岸までドライブするのが夢。<br />もちろんルート66を通って…

Grand Circle ショートトリップ(2)Monument Valley

2019/09/07 - 2019/09/08

夏陽

夏陽さん

いつか見た風景
夕暮れのモニュメントバレー

コマーシャルだったか写真だったか…
それとも西部劇の映画だろうか?

アメリカの大自然を目の前にすると、地球の広さを実感する。

もちろんルート66を通って…

ツアー(添乗員同行あり)

今晩泊まるホテルThe View Hotel。
    部屋から迫力のあるモニュメントバレーのビュートが眺められる。
    ビュートとは大きな岩山のこと。
    メサとはテーブル上の台地のこと。
    モニュメントバレーにはこれらが点在している。

ザ ビュー ホテル ホテル

モニュメントバレーはナバホ・インディアンの居留地にあって、正式にはモニュメントバレー・ナバホ・トライバル・パーク(Monument Valley Navajo Tribal Park)と言うそうだ。
    ナバホ族の居留地なので、アメリカ合衆国の国立公園ではない。
    ナバホ族のガイドさんとともにこのジープでお邪魔させていただきます。

どうやってモニュメントバレーが出来上がったかを説明してくれているところ。

スリー・シスターズ

ミトン・ビュート

トーテム・ポール

西部劇が好きだった。
    どっちかというと純粋な西部劇ではなく、マカロニウェスタンだけど。。。
    『夕陽のガンマン』と『荒野の用心棒』を見て、クリント・イーストウッドのファンになった。
    あれ?逆かな?
    クリント・イーストウッドが好きだったから見たのかな?
    ちょっと曖昧…
    テンガロンハットとかトニーラマのブーツも好きなんだけど、宮古島では出番なし。

後輩にモニュメントバレーに行ったことを話して写真を見せたら、『高校の時にこの近くにホームステイしていて、よく馬に乗ってここら辺りまで出かけた』と言われて驚いた。

ジョンフォード・ポイント。
    粋な演出。
    まさしくこれは映画の世界。

広角レンズが欲しくなった。
    この時は持ってなかったけど、最近やっと買った。
    また撮りに行きたい。

ジープツアーを終えてホテルに戻る。

ホテルの前で写真撮りながら陽が暮れるのを待つ。

夕陽を見ている人達がいっぱいいた。

陽が沈んだら今度は月が現れた。

ホテルの目の前はもうバレー。

ショップからもこんな風景。

カッチーナ人形。
    私は1つ持ってるから買わなかったが、妹は嬉しがって買っていた。
    欲しくなるよねぇ。。。

• 翌朝<br />sunriseを見るために早起きした。<br />部屋のバルコニーからの眺望。<br />部屋に置いてあったスタバのコーヒーを飲みながら待つ。

翌朝
    sunriseを見るために早起きした。
    部屋のバルコニーからの眺望。
    部屋に置いてあったスタバのコーヒーを飲みながら待つ。

タイムラプスに挑戦しようと思って、わざわざ三脚を持ってきてバルコニーに設置した。

ところが...
    途中雨が降ってきてしまい、慌ててカメラを動かすという始末。
    初めてのタイムラプス失敗(><)
    でも雨が止んで朝日が顔を出してくれた。

一生忘れられないsunrise。
    このホテルに泊まれて良かった。
    (部屋数に限りがあるので早い者勝ち。
     同じツアーでも別のホテルに振り替えられた人もいた。)

朝8時、次の目的地に向かって出発。