シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の2泊4日の弾丸シドニー旅。今回は宿泊ホテル編です。<br />現在は2021年、コロナ禍で再び海外旅行に行けるのはいつになることか。<br />ホテルは、インターコンチネンタル シドニー<br />予約はIHGホテルサイトより<br /> ホテルアンバサダー特典の週末2泊のうち1泊無料券使用<br />*2014年にIHGホテルグループの会員登録。年会費を払ってアンバサダー会員となったのは、会員特典もさることながら、会員となることで予約、ホテルチェックインが簡単にできることを狙って。おかげで、この時も、1泊無料、部屋のアップグレード(ハーバーブリッジ・オペラハウスビュー)となったのでした。<br /><br />旅のテーマ<br />・キリン&シティ<br />・ワトソンズベイ<br />・街歩き<br />・ホテルのラウンジ<br /><br />3/6 19:35成田発⇒<br />3/7 ⇒シドニー着<br />  ・ホテルチェックイン<br />3/8 <br />3/9 ・ホテルチェックアウト <br />   シドニー発⇒成田着

シドニー2015 Vol.2/インターコンチネンタルホテルシドニー 宿泊編

2015/03/06 - 2015/03/09

3/8
3/9 ・ホテルチェックアウト
   シドニー発⇒成田着

JAL

シドニー2015 Vol.1/ 行き~タロンガ動物園とワトソンズベイ
    シドニー2015 Vol.3/ マンリービーチ~帰り
    の旅で滞在したホテル
    インターコンチネンタルホテル シドニー
    空港からは、エアポートリンクでClrcular Quayまで18分
    駅からは、ちょっと坂を上って数分。
    オペラハウス、ロックスも徒歩圏内の便利な場所です。

インターコンチネンタル シドニー ホテル

3月7日
    朝にホテル到着。先にシドニー入りしていた友人と合流。
    そのままチェックインでき、ラウンジで朝食をと。
    ありがたい(^^♪

ホテル最上階のラウンジで朝食

ビッフェはついつい多く盛ってしまう。
    美味しくいただきました。

テラス席もよさげ
    次はテラス席にしてみよう
    さて、本日の作戦をここで練って、いざ出発

ホテルからサーキュラーキーフェリーターミナルまで歩いて数分
    フェリーに乗るたび湾からオペラハウスが眺められる

タロンガ動物園にいって
    サーキュラーキーフェリーターミナルに戻ってきました。

ここが、インターコンチネンタルホテルシドニー
    かつて大蔵省だった開拓時代の岩造りの建築の上に近代の建物が追加されてる。

そして、この最上階がラウンジ

テラスでカプチーノを

ロイヤル・ボタニカル・ガーデン(王立植物公園)側の眺め

その向こう

前を向くと、オペラハウスとベイブリッジ

テラスデッキの先からの眺め

ズームで
    ハーバーブリッジ

ズームで
    シドニーオペラハウス

湾内にヨットがでていて、天気が良く向こうのほうまでくっきり

ティータイムのあとは
    フェリーに乗って
    ワトソンズベイで夕暮れを堪能

フェリーでの帰りに遭遇した夕日
    ホテルはサーキュラーキーフェリーターミナルが近く、観光スポットに行きやすいので、弾丸旅にはありがたい。

ホテルに戻りました
    31階建て
    エレベータ―はレトロなボタン式

ホテルの部屋は四方向に向かって配置
    今回のお部屋はこの位置

部屋からハーバーブリッジだけでなくオペラハウスもちらっと見える
    この窓のまえのベンチとクッション。夜景を眺めるのにちょうどよい。
    ホテルからのプレゼントは赤ワイン

カランはかわいいけど、お湯とお水を自分で調整するタイプなので温度調整が必要

アメニティは、インターコンチ定番のAGRARIA

浅めですがバスタブあり

シャワーは固定式
    そして、カランはお湯とお水別々

花火が見える!
    窓の前にあるデッキに座り、しばし花火を

3月8日
    明日は早朝に出発なので朝食は頂けない
    今日の朝食はラウンジではなく、レストランで

開拓時代の岩造りの重厚な趣のある場所で朝食を。
    ラウンジでもレストランでも朝食は利用可能とのことだったので。

イングリッシュ・ブレックファスト風にしてみました

朝食をゆっくりいただき、本日のスケジュールを相談
    昨日、ラウンジのカクテルタイムの時間の利用はできなかったので
    今日はカクテルタイムに間に合わせて帰ってくることにした

サーキュラーキーよりマンリービーチへ

戻って街中でお買い物

トワイライトイブニングドリンクタイム(5:00~7:00pm)に合わせてホテルに戻ってきました

アペタイザーを

テラス席はすでに人が座っていて
    室内でいただきます

海苔巻きもあった

お酒類は注文
    飲んでると、「味はどう?楽しんでる?」と声を掛けられる
    慣れてないのでこんな時困るなあとおもいつつ
    友人にも手伝ってもらって返答
    気軽におしゃべりできたら良いんですがね

チーズとクッキーそして干しブドウ
    これが、なかなかいける

みなさん思い思いに

暮れてきました

ホテルスタッフと思わしき人も写真撮ってる

ハーバーブリッジの夕暮れ

公園側

ラウンジでの素敵な時間が流れ

夜景も眺めつつ本日も終了
    2泊3日、ほぼ48時間の滞在を十分堪能しました。

朝、フロントの横にコーヒーと水が置かれ
    早朝出発の身には大変ありがたい(朝食は6:30am~)
    出発便が異なるので、友人はチェックアウトまでのんびり。
    私は一足先に、空港へ。